校园看点西班牙穆尔西亚舞蹈团经典弗拉明戈舞剧《卡门》

 

演出信息

时间:2019-12-26(周四)19:30
地点:新清华学堂

演出简介

豪迈与冷艳的交织,激情与优雅的碰撞,西班牙穆尔西亚舞蹈团,再现弗拉门戈经典舞剧《卡门》传奇。西班牙穆尔西亚舞蹈团成立于1985年,舞团创始人是西班牙舞坛著名姐妹花卡门和马蒂姐妹,在年轻时代皆为明星舞者,才华横溢,获奖无数。舞团自成立起,常年于法国、德国、古巴、约旦、希腊、葡萄牙等国巡演。舞团不同凡响的表演,征服了挑剔的评论界与广大观众,在世界各地获得了极大的成功。舞蹈团自成立以来,历经30年长盛不衰。

2016年,穆尔西亚舞蹈团重新排演了经典剧目《卡门》,编导用弗拉门戈特有的语言融合其本人独有的方式,巧妙地运用舞者的身体,讲述着永恒的爱情主题,从而将西班牙舞蹈激情四溢的表演风范,完美地呈现给世界各地的观众。

入场方式及售票信息详见清华大学艺术教育中心演出网站 www.hall.tsinghua.edu.cn

图文提供:清华大学艺术教育中心