校园看点“一带一路”清华大学2020年新年音乐会——匈牙利MAV交响乐团专场

 

演出信息

时间:2019-12-28(周六)19:30
地点:新清华学堂

音乐会简介

匈牙利作为第一个与中国签署“一带一路”战略的欧洲国家,于2015年11月24日,在中国总理李克强、匈牙利总理欧尔班、塞尔维亚总理武契奇的共同见证下,国家发展改革委主任徐绍史与匈牙利外交和对外经济部部长西雅尔多分别作为中匈两国政府代表签署了《中华人民共和国政府与匈牙利政府关于匈塞铁路匈牙利段开发、建设和融资合作的协议》。

作为一支拥有着悠久历史的职业交响乐团,如今MAV交响乐团已成为匈牙利最具代表性的乐团,并因其国家铁路的特殊基因担任起“一带一路”文化交流的主力军。

匈牙利MAV交响乐团(MAV Symphony Orchestra)由匈牙利国家铁路公司成立于二战结束不久后的1945年,通过铁路到达一个个被战争摧毁的城镇,用音乐重塑人们的生活信念。目前乐团有九十名专业的音乐家,并建立了广泛的演奏曲目,包括巴洛克时期至近代作曲家的作品,是匈牙利久负盛名的专业交响乐团之一。

入场方式及售票信息详见清华大学艺术教育中心演出网站 www.hall.tsinghua.edu.cn

图文提供:清华大学艺术教育中心