就业实践

“启航计划”就业引导

结合我校研究生的实际情况,2003年校党委提出了“以就业为导向,以全员育人为依托,推动学生思想教育工作与时俱进”的工作思路,配合学校“就业引导”工作,研究生团组织在全校研究生中组织开展了“启航计划”工作。清华大学研究生团委实践部是我校研究生工作系统开展“启航计划”就业引导工作的主要协调部门,其中心工作是配合学校主题教育在全校研究生范围内开展以提高研究生适应社会、提高自身能力的社会实践活动;开展以就业引导为核心的“启航计划”系列活动与就业实践活动。

自2003年以来,已累计有5000余名研究生参加就业实践活动,有力的促进了我校研究生就业引导工作。从2009年以来,党委研究生工作部、研究生团委在充分总结经验的基础上,提出“建设基地,组织实践,加深了解,坚定选择”的新思路。目前全校共建立基地145个,大力促进了我校研究生就业实践活动的开展和成效。     

 

友情链接:更多>

中国共青团网

北京市共青团

清华大学

学生清华