科技团队

在学校的鼓励下,学生自发组建的学术科技创新团队正在蓬勃发展。这些团队以兴趣为导向,以某个重大的专项或赛事为平台,形成了一定规模和分工的团队。其突出代表有 “三角洲”工作室、合成生物学协会、Mathμ团队、天空工场等。

除学生自发组建的科技创新团队外,近年来,清华大学也着手尝试进行相关组织和队伍的组建。2008年,清华大学学生科协以此为目标成立了学生研发中心,以“兴趣导向,集中资源,长期培养”为指导思想,以兴趣小组的形式在全校范围内招募队员,就一些专项问题进行研究。

2010年,清华大学进一步与相关行业的国际级领军企业携手合作,选拔、组建某学术方向的兴趣团队。通过校、企携手为学生提供课外研发平台、专家指导、场地资金等资源,进一步激发学生的学术科研兴趣,启迪创新思维。目前,我校已陆续建立起了“未来通信”、“未来汽车”、“未来航空”等多个兴趣团队。
 

友情链接:更多>

中国共青团网

北京市共青团

清华大学

学生清华