中心简介

中心简介

 

19931月,清华大学膳食处正式改制为饮食服务中心(以下简称饮食服务中心),在学校和后勤党委的领导下,紧密围绕学校培养人的根本任务,带着“坚持改革、增强活力、办好伙食、争创一流”的决心,以“三服务、三育人”为宗旨,不断解放思想,转变观念,积极探索,大胆实践,走出了一条“育人为本、持续改革、不断完善”的伙食发展之路。

目前,饮食服务中心下设一办四科,即综合办公室、运行管理科、监控管理科、采购供应科、设备设施管理科,所辖学生食堂7个、教工食堂9个、经营性餐厅3个及食品加工车间等单位,食堂餐厅总建筑面积约6万平米,各类职工1300余人,担负着超过5万师生员工的日常伙食保障。通过转换机制,扩大服务,强化管理,各食堂餐厅已形成了一个高中低档配套、中西菜点、南北风味、大众小吃种类齐全、各具特色、就餐环境幽雅、就餐方式快捷的多层次、多类型的综合饮食服务网络。

按照学校和后勤建设的部署,饮食服务中心以“练内功自强后勤,创一流厚德服务,为学校分忧,为师生解难”为指导思想,秉承“以人为本,以诚取信,以质取胜”质量方针和尊重、理解、体贴服务理念,深入贯彻落实科学发展观,以为师生员工服务为重点,做好师生员工基本伙食保障,提供多层次的餐饮服务,确保学校伙食工作安全稳定,推进校园饮食文化传承,为世界一流大学建设做出新贡献。