体育部

工会体育部工作职责

1、强化教职工体育锻炼意识。积极参加适合自己情况的体育活动,努力增强体质,以自己的实际行动建设社会主义精神文明。 

2、组织开展群众性体育活动。提倡每人经常参加一项适宜的体育锻炼,持之以恒,如广播操、跑步等。

3、积极举办体育比赛。如运动会、冬季长跑、登山、游泳以及各种球类、棋类等。督促部门工会举办本单位教职工的体育比赛,并吸引更多的人参加,以推动群众性体育活动的开展。

4、根据实际情况,举办气功、太极拳、健美操、木兰扇等学习班,开展各类讲座,设常年辅导班。注意积累资料,进行效果分析。

5、领导体育代表队工作。选拔队员,组织训练,适当组织参加市、区各项比赛。各队队长和领队名单,以及新成立代表队(协会)需报工会主席批准。依“全民健身纲要”及体育法规范骨干及开展协会活动。

6、在组织体育比赛过程中,要抓思想,讲文明、讲纪律、讲风格,发扬集体主义精神,互相学习,共同提高。

7、邀请高水平专业队来校进行友谊比赛。组织会员观看高水平的体育比赛和展览,以满足体育爱好者的要求。

8、为会员子女校外教育尽力。

9、管理体育场地和设施。做好各种设备、器材的添置、保管和维修工作,努力使其成为广大会员经常性健身场所,最大限度吸引广大教职工。