生活部

工会生活部工作职责

1、关心、了解教职工的生活情况,深入群众,听取广大教职工对生活方面的意见、建议和要求,及时向校工会及有关部门反映,研究解决办法,并作出答复。和有关部门配合,搞好教职工的集体福利事业。 

2、关心教职工的身体健康,配合校医院做好教职工体格检查工作,作出分析,切实采取措施,加强保健工作。与有关部门配合,搞好积极分子的休(疗)养工作,不断提高教职工的健康水平。

3、配合人事处,发动、依靠部门工会和工会小组搞好教职工生活困难补助工作,作好长期送温暖工作并建立困难职工档案。

4、支持、协助后勤部门搞好伙食、住房分配和卫生等工作;开展优质服务、优质管理等活动。

5、为教职工减少后顾之忧,尽可能帮助教职工解决迫切需要解决的问题,推动基层广泛开展“教职工家属医疗互助”、“平安保险基金”及“职工平安互助保险”等群众性互助互济活动。

6、寓教育于生活工作之中,教育教职工勤俭持家,正确对待个人、集体和国家三者利益的关系,发扬革命传统,宣传好的典型事迹和经验。

7、关心离退休教职工生活,作好春节慰问工作。组织好节日慰问患病教职工及为八十高龄者祝寿等活动。

8、配合街道组织好消费者权益活动。