电视台

 清华电视台简介

清华电视台创建于1990年,是清华大学宣传部(新闻中心)所属的校内新闻宣传机构。电视台分别通过教工区和学生区2套闭路电视系统,运用新闻报道、栏目专题、实况录像等形式,主要面向全校师生员工宣传和报道学校的重大事件、政策举措、基层工作及制作播放各种教育、文化、生活类节目。

清华电视台目前开设有定期播出的新闻栏目《清华见闻》和《新闻快递》、《媒体清华》,以及滚动播出的图文信息;其它主要栏目有《清园春华》、《健康大讲堂》、《校园》、《纵横谈》、《大家讲坛》等;还有系列专题如《清华科技》、《清华人》、实况录像等。

近年来,清华电视台积极配合学校中心工作和世界一流大学的建设进程,先后摄制了多种版本的清华大学宣传片以及“就业启航系列专题”、“清华名师系列”、“老一辈教育家”等主题鲜明、制作精良的优秀节目,并在中央电视台、教育电视台等重要媒体上播出,先后获得中国教育电视协会、教育部思政司、北京市教育系统的多项奖励。

清华电视台也是育人的重要阵地。近百人的学生记者团,活跃在学校重大活动第一线和校园生活的各个领域,众多内容丰富、形式活泼的电视节目和DV作品,在校内外具有广泛的影响


 

联系方式:

理论科 电话:010-62784524 

宣传科 电话:010-62797426 

网络科 电话:010-62792572 

电视台 电话:010-62782407 

新清华 电话:010-62782016 

广播台 电话:010-62782482

采访组 电话:010-62786293

网络文化建设办公室  电话:010-62797837