成果概况
成果一览
教育部优秀成果奖
北京市优秀成果奖
教育科学研究优秀成果奖
其它
论文著作

成果概况

2008年成果获奖概况

2008年我校有10项成果获得北京市第十届哲学社会科学优秀成果奖,其中一等奖5项,二等奖5项;2项成果获得第二届钱端升法学研究成果奖三等奖;2项成果获得北京市教育科学规划课题研究成果二等奖;清华大学文科建设处获得北京市教育科研管理先进单位。

2009年成果获奖概况

2009年我校有17项成果获得教育部高等学校人文社会科学研究优秀成果奖,其中一等奖1项,二等奖5项,三等奖11项,成果普及奖1项,是获奖数最多的一届;4项成果获得第三届司法部全国法学教材与科研成果奖,其中一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项。

2010年成果获奖概况

2010年我校7项成果获得北京市第十一届哲学社会科学优秀成果奖,其中一等奖2项,二等奖5项;1项成果获得第三届钱端升法学研究成果奖提名奖;1本著作入选2010年《国家哲学社会科学成果文库》。

2011年成果获奖概况

2011年我校2项成果获第四届全国教育科学研究优秀成果奖2项,其中一等奖1项,二等奖1项;2项成果获“十一五”体育哲学社会科学优秀成果奖;获得艺术类的国际、省部级和行业协会及竞赛奖项等各类奖项134项,其中作品奖83项,人物奖51项。

2012年成果获奖概况

2012年度我校13项成果获得北京市第十二届哲学社会科学优秀成果奖,其中一等奖4项,二等奖9项,创历年来最佳成绩;获得第四届钱端升法学研究成果奖4项,其中二等奖2项、三等奖2项;获得第六届吴玉章人文社会科学奖优秀奖1项;获得第十七届“安子介国际贸易研究奖”三等奖1项;获得第四届“张培刚发展经济学优秀成果奖”1项;获得第四届郭沫若中国历史学奖三等奖1项;获得艺术类的国际、省部级和行业协会及竞赛奖项等各类奖项152项,其中作品奖84项,人物奖68项。

2013年成果获奖概况

2013年度我校21项成果获得教育部第六届高等学校科学研究(人文社会科学)优秀成果奖,其中二等奖9项,三等奖12项,获得北京市第六届教育科学研究优秀成果奖4项,其中二等奖1项、三等奖3项。获得艺术类的国际、省部级和行业协会及竞赛奖项等各类奖项104项,其中作品奖80项,人物奖24项。另外,吴潜涛的专著《社会主义荣辱观研究》和韩立新的专著《<巴黎手稿>研究——马克思的转折点》入选2013年《国家哲学社会科学成果文库》。

2014年成果获奖概况

2014年度我校12项成果获得北京市第十三届哲学与社会科学优秀成果奖,其中一等奖1项,二等奖11项;获得第五届钱端升法学研究成果奖3项,其中一等奖1项,三等奖2项。另外,曹峰教授的专著《近年出土黄老思想文献研究》,刘江永教授的专著《钓鱼岛归属考:事实与证据》和刘敬东教授的专著《理性、自由与实践批判——康德、黑格尔与马克思:两个世界的内在张力与历史理念的动力结构》入选2014年《国家哲学社会科学成果文库》。

2015年成果获奖概况

2015年度我校34项成果获得第七届高等学校科学研究优秀成果奖,其中一等奖5项,二等奖12项,三等奖17项;获得第三届思勉原创奖2项。