客户端模式(推荐)

  • 通过安装专用客户端程序,可访问视频服务等更多校内信息资源(不仅仅局限于网页)。

    安装客户端程序:打开https://sslvpn.tsinghua.edu.cn网页,输入帐号密码登录后,在成功登录的界面中点击“客户端应用程序会话”栏“Network Connect”右侧的“开始”按钮。
    22.jpg
    弹出警告对话框后,点击“是”按钮,客户端程序将自动完成本地下载和安装。
    9-3.jpg
    当桌面右下角出现一个桔黄色小图标,即SSLVPN客户端图标,表示客户端已经安装成功并与SSL VPN服务器建立连接,用户可以使用各种网络应用程序(不仅仅局限于浏览器)实现对内网信息资源的访问。
    请注意:客户端程序仅需下载一次。
    9-4.jpg
    通过客户端连接SSLVPN:
    方法1:直接在本地运行SSLVPN客户端程序。步骤如下:
    ① 点击桌面左下角的“开始”
    3.JPG
    ② 在“所有程序”中可看到“Juniper Networks”程序组,运行程序组下的“Network Connect
    1.JPG
    ③ 运行“Network Connect”后,弹出登录窗口后,稍作等待      
    00.jpg
    ④ 待出现登录界面后,输入用户名/密码,点击“登录”
    01.jpg
    方法2:步骤与第一次下载安装流程相同,只是在点击警告对话框中“是”按钮后,客户端将直接运行。