交流合作

  • 香港中文大学校长沈祖尧率团访问清华

    12月27日,校长邱勇,党委书记、校务委员会主任陈旭分别会见了来访的香港中文大学校长沈祖尧一行。校务委员会副主任史宗恺陪同会见。

  • 欧亚专利局、国家知识产权局一行到访清华大学

    12月21日上午,欧亚专利局局长索里·特莱芙列索娃、中国国家知识产权局国际合作司司长吴凯等到访清华大学,在主楼祝贺清华大学和同方威视技术股份有限公司共同申请的欧亚专利局第5万件专利。

  • 清华大学与三峡集团签署战略合作框架协议

    12月15日下午,清华大学与中国长江三峡集团公司战略合作框架协议签约仪式在工字厅举行。

  • 碧桂园集团捐资清华支持改善办学条件及引进培养高端人才

    12月13日,碧桂园控股有限公司捐赠清华大学仪式在工字厅举行。碧桂园集团创始人、清华大学名誉校董杨国强,清华大学校长邱勇,副校长、教育基金会理事长杨斌等出席仪式。

  • 陈旭会见美国明尼苏达大学校长一行

    12月11日下午,校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见美国明尼苏达大学校长艾瑞克·卡勒一行,双方就推进两校师生交流和科研合作进行了讨论,并续签了两校合作备忘录。

  • 尤政会见贵州财经大学校长蔡绍洪一行

    12月5日上午,贵州财经大学校长蔡绍洪一行访问清华大学,副校长尤政在工字厅会见了来宾。双方就学科发展、人才培养、博士授权单位审批、大数据研究等方面进行深入交流。

  • 四川大学代表团一行访问清华

    12月7日,四川大学一行14人在校党委副书记、副校长李向成和副校长侯太平、梁斌的带领下访问清华大学,重点就学生辅导员队伍建设、人事制度改革、文化艺术与科技创新中心建设、体育基础设施建设等问题进行了调研交流。清华大学党委副书记过勇、党委办公室主任向波涛等在工字厅会见了来宾。

  • 香港特区政府公务员事务局局长罗智光来访

    11月30日,香港特别行政区政府公务员事务局局长罗智光一行来访。校党委书记陈旭、副书记李一兵在工字厅会见了来宾一行。

  • 清华大学与中国航发集团签署战略合作协议

    11月30日下午,清华大学-中国航空发动机集团战略合作协议签署仪式在清华大学主楼举行。

  • 复旦大学来清华调研交流思想政治工作

    11月30日下午,复旦大学党委书记焦扬、党委副书记许征一行来到清华大学,就党建与思想政治工作、辅导员队伍建设、学校和院系治理结构优化等进行调研。校党委书记陈旭,党委副书记、宣传部部长邓卫在工字厅与来宾进行座谈。

  • 陈旭会见加拿大多伦多大学校长梅瑞克·格特勒

    12月1日上午,清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了来访的加拿大多伦多大学校长梅瑞克·格特勒一行6人,双方就进一步深化战略合作伙伴关系及共同举办联合研讨会等进行了交流讨论。

  • 陈旭会见英国埃克塞特大学校长史蒂夫·史密斯爵士一行

    11月16日上午,英国埃克塞特大学校长史蒂夫·史密斯爵士一行6人访问清华大学,校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了来宾。双方就推进两校合作进行了探讨,并签署了校级学生交换协议与博士双学位项目协议。会后,副校长王希勤还与史密斯一行进行了交流。

  • 邱勇会见智利驻华大使、智利天主教大学校长、智利银行首席执行官一行

    11月13日,校长邱勇在工字厅会见了来访的智利驻华大使贺·乔治、智利天主教大学校长伊格纳西奥·桑切斯、智利银行首席执行官爱德华多·E·奥利格一行。

  • 邱勇会见智利卢克希奇集团董事长卢克希奇

    10月31日,校长邱勇在工字厅会见了来访的智利卢克希奇集团董事长安东尼克·卢克希奇一行,就深化双方交流合作进行了会谈。副校长杨斌参加会见。

  • 邱勇会见伦敦帝国理工学院校长爱丽丝·加斯特

    10月24日,校长邱勇在主楼会见了来访的英国伦敦帝国理工学院校长爱丽丝·加斯特,双方签署两校战略合作协议。加斯特校长受聘为清华大学名誉教授,并做客清华海外名师讲堂暨化工论坛发表演讲。

  • 邱勇会见新加坡驻华大使罗家良

    10月25日上午,新加坡驻华大使罗家良先生一行3人访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见了来宾,双方就推进中新两国高等教育文化合作交流进行了广泛的讨论。校务委员会副主任韩景阳参加会见。

  • 澳大利亚国立大学校长布莱恩·施密特访问清华

    10月13日上午,校长邱勇在主楼会见了来访的澳大利亚国立大学校长布莱恩·施密特一行5人。施密特教授随后做客清华海外名师讲堂,做了题为“浩渺宇宙”的精彩演讲。

  • 邱勇会见非洲科学院院长达克拉教授一行

    9月30日下午,非洲科学院院长达克拉教授(Felix Dapare Dakora)访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见了来宾。双方就进一步加强多学科领域的科研合作进行了交流,并签署了清华大学与非洲科学院合作备忘录。

  • 2017港澳教育界国庆访京团访问清华

    9月30日上午,清华大学副校长、教务长杨斌在艺术博物馆会见了“2017港澳教育界国庆访京团”一行。

  • 邱勇会见内蒙古党委常委、组织部部长曾一春一行

    9月20日下午,校长邱勇在工字厅会见内蒙古自治区党委常委、组织部部长曾一春一行,双方就人才培养和吸引毕业生到内蒙古就业发展等进行交流。内蒙古自治区政府副主席常军政、清华大学党委副书记过勇参加会见。

140条   分7页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第38期

      • 邱勇、陈旭等校领导带队检查校园安全
      • 清华大学举办“中俄学者与清华学子对话”活动
      • “戏曲进校园—2017校园戏曲节”在清华举办
    • 清华新闻2017年秋季学期第37期

      • 清华大学召开本学期第二次院长系主任会议
      • 欧亚专利局、国家知识产权局一行到访清华大学
      • 清华举行潘际銮院士奖学金首届颁奖典礼
      • 2017年清华大学学生奖励大会举行
    • 清华新闻2017年秋季学期第36期

      • 清华大学与三峡集团签署战略合作框架协议
      • 海淀区委书记于军 区长戴彬彬一行调研清华大学
      • 清华大学举行本科生课程咨询委员会扩大会议
      • 清华大学教学委员会召开2017年第五次全体会议
      • 清华大学产业创新论坛暨清华校友创新企业发布会举行
      • 清华大学举办2017年哲学社会科学骨干教师专题集中培训班
    • 清华新闻2017年秋季学期第35期

      • 清华大学成立两个新型跨学科交叉研究实验室
      • 碧桂园集团捐资清华支持改善办学条件及引进培养高端人才
      • 邱勇会见美国福茂集团董事长赵锡成一行
      • 联合国副秘书长兼联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆做客 清华论坛
      • 2017丘成桐中学科学奖颁奖典礼暨十周年庆典在清华举行
      • 清华大学召开2017年就业工作会议