时讯快递

  • 2017年度清华大学教育职员“爱岗敬业奖”颁奖

    6月8日,2017年度清华大学教育职员“爱岗敬业奖”颁奖大会在甲所召开。副校长王希勤出席大会并颁奖,人事处处长郑力主持会议。

  • 邱勇调研汽车系

    6月6日,校长邱勇前往汽车工程系,就汽车产业技术变革与学科建设发展等进行调研,鼓励汽车系在变革中抓住机遇,勇立世界产业创新的潮头。

  • 清华大学召开2018年外事工作会议

    6月5日,清华大学2018年外事工作会议在经济管理学院报告厅举行。校长邱勇出席会议并讲话,副校长杨斌主持会议。会议对学校前一阶段的国际合作与交流工作进行总结,并就如何在国际国内新形势下抓住新机遇、迎接新挑战,全面推动实施全球战略进行了研讨和交流。

  • 校长邱勇主持召开信息化领导小组2018年第一次全体会议

    5月22日,清华大学信息化领导小组2018年第一次全体会议在主楼召开。校长、信息化领导小组组长邱勇主持会议并就加强学校信息化工作提出要求。

  • 邱勇参加水工53团支部主题团日活动

    5月25日,清华大学水利系水工53团支部在新水利馆举办了“水利视角下的生态文明建设”主题团日活动。校长、水工53班荣誉班主任邱勇来到现场和全班同学一起交流分享。

  • 清华大学成立 “青年教师骨干领航工作站”

    5月23日,清华大学“青年教师骨干领航工作站”成立座谈会在工字厅东厅召开。校党委书记陈旭,校党委常务副书记、副校长姜胜耀,生命学院教授、工作站站长王新泉,美术学院副教授、工作站副站长邓岩共同为工作站揭牌。首批工作站成员和院系党委负责人代表、学校相关部处负责人共计40余人参加座谈会。

  • 杨斌会见何毓琦讲席教授组及智网中心成员

    5月15日,清华大学副校长杨斌在工字厅西厅会见了何毓琦讲席教授组和清华自动化系智能与网络化系统研究中心的部分成员。

  • 鞠建东做客荷声讲坛主讲“中美贸易争端”

    5月17日,清华大学五道口金融学院教授鞠建东在蒙民伟楼多功能厅作了题为“中美贸易争端一二三四五”的主题报告。这是校机关党委主办的“荷声讲坛”系列报告会的第七讲。

  • 陈旭与学生党支部书记畅谈基层党建工作

    5月10日,党委书记陈旭利用五月份的“开放交流时间”与不同院系的12位学生党支部书记就工作的收获与困惑畅所欲言。

  • 第五届保尔森可持续发展城市奖颁奖典礼在清华举行

    5月8日,清华大学与保尔森基金会共同主办的第五届保尔森可持续发展城市奖在清华主楼举行颁奖典礼。清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭和保尔森基金会主席亨利·保尔森共同向获奖项目所在城市浙江金华颁发可持续发展城市奖。

  • 清华大学首届中学基础教育高峰论坛举办

    4月28日,清华大学招生办公室、清华大学附属中学和清华大学继续教育学院联合举办的中学基础教育高峰论坛在主楼后厅举行。来自马来西亚,中国香港及内地各省份的近300名中学校长齐聚清华园,以专家讲座、参观交流等方式,共同为清华大学107周年校庆送上祝福。校长邱勇、党委书记陈旭、副校长兼教务长杨斌参加论坛开幕式。

  • 2018年中国与世界思想对话会在清华大学举行

    4月28日,“中国与世界思想对话会”在清华大学主楼接待厅举行。论坛主旨是向世界积极、正面地传播习近平新时代中国特色社会主义思想,并就改革开放以来中国取得的伟大成就中所蕴含的丰富思想内涵进行研讨。清华大学校长邱勇院士出席会议并致欢迎辞。

  • 清华大学举办2018年全校干部党的十九大精神集中轮训

    4月20日-21日,2018年全校干部党的十九大精神集中轮训在新清华学堂举办。中央国家机关党的十九大精神宣讲人、国家教育咨询委员会秘书长张力就高等教育专题作了首场辅导报告。清华大学公共管理学院教授胡鞍钢和清华法学院教授周光权分别就党和国家机构改革、宪法修正案作了专题辅导报告。 结合本次轮训,学校同时召开了全面从严治党工

  • 孟庆国做客“荷声讲坛”解读国家机构改革

    4月12日上午,清华大学公共管理学院教授、文科建设处处长孟庆国教授在蒙民伟楼多功能厅作了题为“国家机构改革解读”的主题报告。

  • 校团委组织首次党的十九大精神“学习读书会”

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,校团委开展十九大精神“学习读书会”,倡导全校团员青年读原著、学原文、悟原理,4月10日,首次“学习读书会”举行。校党委书记陈旭参加活动,以“开放交流时间”的形式,与同学们分享读书心得与学习体会。

  • 清华大学党委理论学习中心组开展中美贸易摩擦问题专题学习

    4月11日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,邀请五道口金融学院鞠建东教授就当前的中美贸易摩擦问题进行解析。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。校党委副书记邓卫主持学习会。

  • 校长邱勇调研土水学院

    4月4日下午,清华大学校长邱勇、副校长杨斌一行到土水学院调研,并与土水学院负责人和教师就学科规划、人才培养、平台建设等问题进行了座谈。

  • 清华党委理论学习中心组开展国家安全人民防线建设专题学习

    4月4日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,邀请国家安全管理部门专家就“国家安全人民防线建设”进行专题讲解。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。校党委副书记邓卫主持学习会。

  • 清华大学党委理论学习中心组开展《中华人民共和国宪法》专题学习

    3月28日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,专题学习《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。

  • 2018第一次“开放交流时间” 邱勇与大一学生畅谈大类培养

    3月30日上午,校长邱勇在工字厅东厅与10位来自不同大类的大一学生围坐在一起,进行本学期第一次“开放交流时间”,聚焦同学们对大类培养的感受和意见。

536条   分27页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻