时讯快递

  • 陈旭调研北京生命科学研究所/清华大学生物医学交叉研究院

    9月14日下午,清华大学党委书记陈旭带队到北京生命科学研究所/清华大学生物医学交叉研究院调研。北生所所长王晓东,副所长邵峰、黄嵩等分别参加调研。

  • 清华大学党委理论学习中心组举行专题学习会

    9月12日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和给中央美术学院8位老教授回信,并认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。

  • 清华大学2018年教师节庆祝大会

    9月7日下午,在第34个教师节即将来临之际,清华大学在大礼堂举行教师节庆祝大会,表彰在教书育人等各项工作中取得突出成绩的教师和集体,学习新时代优秀知识分子的先进事迹。

  • 陈旭出席第三届世界公益慈善论坛并作主旨演讲

    9月5日,由中国人民对外友好协会、清华大学、香港大学、香港中文大学共同主办,中国福利会联合主办的第三届世界公益慈善论坛在上海开幕。世界公益慈善论坛联合主席、中国人民对外友好协会会长李小林,世界公益慈善论坛联合主席、清华大学党委书记陈旭等出席论坛开幕式。

  • 邱勇会见日本公明党党首山口那津男一行

    9月5日,日本公明党党首山口那津男一行10人访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见了山口那津男先生一行,双方就进一步推动人文交流与合作进行了会谈。

  • 陈旭会见中国一重集团董事长刘明忠一行

    9月4日,中国一重集团董事长、党委书记刘明忠一行访问清华大学。校党委书记陈旭、副校长尤政在工字厅会见了来宾,双方就进一步加强校企产学研合作进行了交流。

  • 陈旭为2018级新生作成才报告

    8月31日晚,校党委书记陈旭为2018级3800余名本科新生作主题为“继承传统,作新时代清华人”的第一堂成才报告。学生部部长、研工部部长白本锋主持报告。

  • 清华举行2018年新教师迎新大会

    9月3日上午,清华大学“2018年新教师迎新大会”在主楼后厅举行,副校长郑力,校党委原副书记胡显章出席大会并作报告。

  • 清华大学2018级本科生军训开训

    8月27日,清华大学2018级本科生军训开训典礼暨国防教育报告会在综合体育馆举行。陆军防化学院副政委尚培彬大校,清华大学党委常委、副校长、军训总指挥王希勤教授作动员讲话。

  • 清华大学2018级研究生新生入校报到

    8月28日,清华大学敞开怀抱迎来了来自世界各地的2018级研究生新同学。他们将与这座百年学府共同成长,共享芳华。

  • 清华大学举行2018级研究生新生开学典礼

    8月29日,清华大学2018级研究生新生开学典礼在综合体育馆举行。校领导邱勇、姜胜耀、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、王希勤、过勇,校学术委员会主任张希以及各院系负责人、教师代表等出席典礼。副校长、教务长杨斌主持典礼。

  • 校长邱勇为2018级研究生新生讲授开学第一课

    8月29日,在庄严的开学典礼后,清华大学校长邱勇为2018级研究生新生讲授了题为“做肩负使命、追求卓越的清华人”的开学第一课。

  • 清华大学举行2018级本科新生代表座谈会

    8月23日,清华大学在工字厅东厅举行新生代表座谈会。校长邱勇与16位本科新生促膝长谈,交流作为清华人的感受以及对未来的期许。副校长杨斌参加座谈会。座谈会由校党委副书记过勇主持。

  • 2018年“学在清华”新生亲友交流会举行

    8月22日,2018年“学在清华”新生亲友交流会举行。千余名2018级新生亲友来到新清华学堂,与教务处负责老师和班主任代表等就本科人才培养、教务管理、发展指导等问题作详细交流。入校之初,新生亲友们就充分感受到“一入清华门,一生清华人,一家清华情”,体会到放手让学生们独立并成长的重要性。

  • 清华大学新雅书院举行2018级新生开学典礼

    8月23日,新雅书院2018级新生开学典礼在清华大学主楼接待厅举行。新雅2018级新生与部分家长、老生代表、新雅书院院务会、任课教师、班主任、辅导员等一百多人参加了典礼。

  • 清华大学2018级本科新生入校报到

    8月22日,3800余名2018级本科新生踏入梦想中的清华园,将在这里开启人生的新征程。

  • 校长邱勇与清华大学发展中国家研究博士项目学生座谈

    7月15日,校长邱勇与清华大学发展中国家研究博士项目的同学们进行了座谈交流。清华大学原校长、国际与地区研究院理事长顾秉林,副校长、国际与地区研究院副理事长王希勤参加了座谈会。

  • 清华主办第七届世界和平论坛

    7月14日,由清华大学主办、中国人民外交学会协办的第七届世界和平论坛在清华大学主楼拉开帷幕。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪出席开幕式并致辞。

  • 清华大学党委理论学习中心组专题学习习近平总书记给马克思主义学院毕业生的勉励寄语

    7月12日,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,传达学习习近平总书记给清华大学马克思主义学院毕业生的勉励寄语和全国组织工作会议精神。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。

  • 国防科技大学政委刘念光中将率团来清华调研

    7月11日,国防科技大学政委刘念光中将率团访问清华大学,调研清华教学科研、人才培养、学科建设等情况。清华大学党委书记陈旭会见了刘念光。

572条   分29页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻