陈旭会见上合组织秘书长梅津采夫


  清华新闻网12月22日电(记者 )12月22日下午,上海合作组织秘书长德米特里·费多罗维奇·梅津采夫先生访问清华大学。清华大学校务委员会主任陈旭在工字厅与梅津采夫先生进行了会谈,就进一步加强未来合作交换了看法。

陈旭(右四)与梅津采夫先生(左四)一行合影。记者 张宇

  陈旭在会谈中代表清华大学对梅津采夫先生一行到访表示欢迎,并介绍了清华历史发展、学科建设以及国际发展战略等相关情况。陈旭说,“上海合作组织成员国艺术节——非遗和传统文化展示”活动曾于2012年在清华举办,清华与上合组织在其他多个领域也开展了交流合作,希望未来在梅津采夫先生的支持下,进一步推进清华大学与上合组织成员国大学、企业和相关机构的合作,不断增进双方的深入了解与互访交流。

  梅津采夫先生说,清华大学是著名高等学府,非常高兴来到清华大学访问。他介绍了上合组织大学项目的相关发展情况,希望未来不断推进清华大学与圣彼得堡大学、莫斯科大学等高校以及相关企业的合作,进一步拓展上合组织与清华在学生交换交流、人文学科发展、医学等领域的合作。

  学校国际处、经管学院、法学院相关负责人参加了会谈。俄罗斯天然气工业集团保险公司、圣彼得堡大学相关代表陪同来访。

编辑:常 松

 

2015年12月22日 16:32:31  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新