以总书记重要讲话为动力 全力推进各项工作

——全市干部认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话

来源:《北京日报》2017-08-03


习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话在全市党员干部中引起广泛反响。连日来,本市各级干部结合自身工作学习讲话,谈学习体会。大家表示,总书记重要讲话是将改革进行到底的动员令,是改善人民福祉的宣言书,要以总书记重要讲话精神为动力,全力推进首都各项工作。

“习近平总书记的这次重要讲话,进一步丰富了中国特色社会主义理论体系,从政治上、思想上、理论上和实践上对全党进行了系统深刻的动员,为党的十九大胜利召开吹响了号角,对北京财政工作具有重要的指导意义。”市财政局党组书记、局长李颖津说,财政是国家治理的基础和重要支柱,要以“财中有政、政中有财”、“以政统财、以财辅政”的财政观,坚持在服务保障京津冀协同发展、落实首都城市战略定位中深化财税改革,在首都功能提升中发挥好“集中财力办大事”的作用,努力做好各项财政工作。

市环保局局长方力表示,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略是马克思主义中国化最新理论成果,是案头卷、工具书和座右铭,是我们做好首都工作的科学指南和行动纲领。环保部门将全面、深入、系统地学习领会,牢固树立“四个意识”,坚定不移地用总书记关于生态文明建设的战略思想举旗引路,坚持“绿水青山就是金山银山”,坚决扛起首都生态文明建设和环境保护的政治责任,主动顺应广大市民对良好环境质量的新期待,着眼补齐建设国际一流的和谐宜居之都的环境“短板”,坚决打好污染防治攻坚战。

市体育局党组书记、局长孙学才说,习近平总书记在重要讲话中深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革。5年来,北京体育取得了长足的发展和进步。全民健身蓬勃发展,竞技体育成绩显著,特别是成功申办2022年冬奥会,创造了全球唯一的在同一个城市既举办夏季奥运会又将举办冬季奥运会的纪录。“我们必须提高政治站位,在北京城市总体规划中找准定位,在疏解非首都功能和京津冀协同发展中提升体育品质,在高水平城市副中心建设中提高体育设施规划和服务水平,在冬奥会筹办工作中充分发挥作用,把普及冰雪运动贯穿筹办工作始终,确保成功举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会。”

习近平总书记的重要讲话,在北京教育系统引起热烈反响。

市委教育工委常务副书记郑吉春说,新的时代条件下,要坚持把习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略这一马克思主义中国化的最新成果,作为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的坚实理论基础,作为指导党和国家全部工作的强大思想武器。

清华大学党委书记陈旭认为,总书记讲话深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、理论性、战略性和指导性,为党的十九大召开奠定了重要的思想基础。全校师生员工将认真学习、深刻领会总书记重要讲话精神,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

北京大学党委书记郝平表示,北大将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实抓好巡视整改、稳步推进“双一流建设”、持续深化综合改革,扎根中国大地奋力建设好中国特色世界一流大学。

门头沟区委书记张贵林说,深入学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上发表的重要讲话,是当前和今后一个时期门头沟区的首要政治任务。门头沟区将切实把牢转型发展的正确方向,以开放理念推动转型实践,不断开创门头沟区转型发展的崭新局面,以首善标准加强党的建设,着力构筑门头沟区转型发展的坚强保障,更好落实区域功能定位,把宜

宜业宜游现代化生态新区建设不断推向前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
丰台区环境保护局党组书记、局长隆重说,学习领会和自觉践行习近平总书记重要讲话,对于基层环保工作者更好地谋划推进区域环保工作建设发展,具有重大现实指导意义,“是指引我们砥砺前行的‘灯塔’和‘定盘星’。我们将坚持科技依托,利用区域环境总规研究成果,助力绘就区域发展空间规划的一张蓝图,守护生态红线这条环境底线和生命线,打赢污染防治攻坚战。”

市安全监管局党组副书记、副局长唐明明表示,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜。这是以习近平同志为核心的党中央向党内外、国内外郑重宣告,我们党绝不走封闭僵化的老路,也绝不走改旗易帜的邪路,高举中国特色社会主义旗帜,走中国特色社会主义道路。这是将改革进行到底的动员令,是改善人民福祉的宣言书,对于凝聚全党全国人民意志、共同创造幸福生活和美好未来,具有十分重要的意义。

市政协教文卫体委员会主任王守法说,通过学习深深感到,当前首要的政治纪律就是坚决维护习近平总书记的领导核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,首要的政治任务就是学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神。我们要以饱满的热情深入推进 “两贯彻一落实”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。

北京市总工会党组书记、副主席曾繁新说,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,站在党和国家前途命运的战略高度,明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。当前,首都工会改革进入了关键的落实阶段,“作为党联系职工群众的桥梁纽带,这就要求我们必须旗帜鲜明地讲政治,坚守工会事业初心,让心中的职工情怀落地。当前,我们要全力以赴做好首都工会工作,团结凝聚全市广大职工以实际行动迎接党的十九大胜利召开。”

编辑:华山

2017年08月04日 09:59:04  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新