钱易环境教育基金成立

来源:光明日报 2016-6-7 邓晖


  日前,以中国工程院院士、清华大学环境学院教授钱易命名的“钱易环境教育基金”在京成立。未来该基金拟设立钱易环境奖,奖励环保领域的优秀科研工作者和学生。

  作为我国知名水污染防治专家,钱易一生与环保结缘。她于20世纪80年代率先在我国环境工程界提出工业废水可生化性及其鉴定标准的理论和方法,并将此内容引入研究生课程。2015年她与清华各院系14位教师联合开设公共课“生态文明十五讲”。2015年教师节,在由中央电视台和光明日报社共同主办的2015“寻找最美教师”活动中,钱易是高教界两名获奖教师之一。

  据悉,该基金由钱易的学生们筹备发起,期望以此培养更多环保人才,迄今总额已达536万元。基金将委托清华教育基金会进行运作。奖金总额依基金收益而定,预计每年30万元左右。

编辑:苑苑

 

2016年06月07日 16:34:54  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新