清华大学2016届毕业晚会精彩上演


  清华新闻网7月3日电 (通讯员 林文森)6月30日晚,清华大学2016届毕业晚会在综合体育馆精彩上演。校党委副书记史宗恺出席晚会,与3000余名毕业生一起观看演出。

  史宗恺回顾了与2016届毕业生共同度过的美好回忆,代表学校向毕业生们送上祝福和期许。他深情演唱了一首《出塞曲》,为今年毕业生壮行,勉励大家以优秀校友为榜样,做有担当的清华人。

史宗恺为全体毕业生献唱《出塞曲》壮行。

李寅飞、郝明茗的对口相声节目《大话古文》。

艺术团国标队的舞蹈节目《向梦想出发》。

艺术团舞蹈队课程节目《清影流光》。

艺术团舞蹈队的群舞节目《骤雨新荷》。

演出后嘉宾与演职人员合影留念。

  围绕“清华情”的主题,晚会分为“清华缘”、“清华人”、“清华梦”三个篇章。第一篇章“清华缘”中,《向梦想出发》、《清影流光》、《追梦赤子心》等节目激昂澎湃,表达了对青春年华的追逐与热爱;第二篇章“清华人”中,《拾·年》、《我们的歌》、《大话古文》等节目表达了毕业生对老师、对同学、对成长历程最深切的眷恋;第三篇章“梦”中,《下一次 不平凡》、《闪光的记忆》等节目表达了毕业生的不舍与展望。

  最后,全场毕业生眼含泪光,高声齐唱校歌,历时3个小时的晚会落下帷幕。

  毕业晚会由校团委主办,校学生艺术团、校学生会、校研究生会、校团委及清华电视台学生记者团联合承办。学校相关部处、院系领导、部分“启航奖”获奖者出席。

 供稿:学生艺术团 编辑:悸寔 襄桦

2016年07月03日 20:40:07  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新