陈旭会见美国乔治城大学校长

两校续签合作协议


清华新闻网11月14日电 11月10日下午,美国乔治城大学校长约翰·德吉奥亚(John J. DeGioia)访问清华。校务委员会主任陈旭在丙所会见了德吉奥亚一行7人,双方续签了校级合作框架协议。 

陈旭会见德吉奥亚。记者 张 宇

会谈中,陈旭对德吉奥亚教授再次到访表示欢迎。2011年,德吉奥亚教授应邀参加清华大学百年校庆期间,双方签署了合作协议,之后一直保持着紧密的合作关系,教师和学生互访频繁。陈旭表示,希望通过此次续签两校合作协议,在下一个五年把双方的合作提高到一个全新的高度。

德吉奥亚教授表示,此行主要是为加深两校之间的合作伙伴关系。他介绍说,乔治城大学设立了美中全球议题对话项目,希望与清华大学全球共同发展研究院开展合作。同行的乔治城大学副校长托马斯·班科夫(Thomas Banchoff)表示,两校分别位于美中两国首都,可以利用地理优势开展有针对性的合作研究。 

双方续签校级合作协议。记者 张 宇

会谈结束后,陈旭与德吉奥亚教授续签了校级合作协议。

清华大学国际处、社科学院、基金会等单位相关负责人参加会见。

乔治城大学位于美国首都华盛顿哥伦比亚特区,始建于1789年,是一所私立研究型大学。该校很多校友在美国和世界公共事务领域表现突出,包括美国前总统比尔·克林顿。

供稿:国际处  编辑:悸寔 华山 

2016年11月14日 10:10:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新