陈旭会见多伦多大学校长梅瑞克·格特勒一行


清华新闻网11月4日电(记者 李华山)11月3日上午,加拿大多伦多大学学校长梅瑞克·格特勒(Meric Gertler)一行五人访问清华大学。校务委员会主任陈旭在工字厅会见了格特勒一行,双方就进一步加强合作进行了对话交流。  

陈旭和格特勒教授交流会谈。记者 张宇

陈旭对格特勒教授再次到访表示欢迎。她简要介绍了清华大学在学科建设和国际化发展战略方面的最新情况,并着重介绍了清华大学在创新创业教育方面取得进展,包括发起成立“创新创业教育联盟”,创建“清华x-lab”和创客空间支持学生创新创业等情况。陈旭感谢多伦多大学对两校已有合作项目的支持,并希望在此基础上进一步推进双方在学者互访、科学研究、创新教育和联合培养研究生等领域的合作。

格特勒教授对清华大学在国际化发展和创新创业教育等方面取得的成果表示祝贺。他说,多伦多华人居民超过四分之一,多伦多大学也是高度国际化的高校,教师职员一半来自国外。多伦多大学和清华大学已取得了丰硕的合作成果,双方优势互补,是天然的合作伙伴。多伦多大学高度重视创新创业教育,希望双方在科研、学生培养、毕业生以及校友工作等多个层面加强沟通协调,共同推进创新创业教育的发展。 

会谈现场。记者 张宇

清华大学国际处、海峡研究院、医学院等部门及x-lab相关负责人参加了会见。

梅瑞克·格特勒是多伦多大学第十六任校长,在城市规划理论和公共政策实践领域享有很高的国际知名度,被聘为加拿大皇家科学院院士、英国社会科学院院士、英国学术院院士、加拿大规划院院士。格特勒教授曾先后担任加拿大、美国、欧洲多国各级政府顾问,也与各大国际组织有密切合作,其中包括经合组织和欧盟。

多伦多大学始建于1827年,是加拿大规模最大的大学,也是世界知名的研究性大学,在加拿大高校综合排名第一。多伦多大学在医学、生命科学、材料、物理、化学、教育、哲学等领域有较强实力。

编辑:悸寔 襄桦

2016年11月07日 09:10:19  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新