陈旭出席首届吕志和奖-世界文明奖颁奖典礼


清华新闻网10月8日电  10月2~5日,清华大学校务委员会主任陈旭,副校长、教育基金会理事长杨斌一行率团访问香港,出席首届吕志和奖-世界文明奖颁奖典礼,并与当地校友、政界、企业界和教育界同仁及捐赠企业交流会晤。

3日晚,陈旭出席在香港会议展览中心举办的首届吕志和奖-世界文明奖颁奖典礼。该奖项由现任香港嘉华国际集团有限公司主席、嘉华地产(集团)有限公司主席、香港酒店业主联会主席吕志和于2015年9月发起,下设三个奖项,每年颁发一次。首届共设促进世界资源可持续发展奖、促进世人福祉奖及正能量奖三个奖项,分别颁给了袁隆平、“无国界医生”组织和吉米·卡特。全国政协副主席董建华、香港特区政府行政长官梁振英、中央人民政府驻香港联络办公室主任张晓明,及近800名政府官员、学者、宗教领袖、商界精英、国内外媒体、逾30个国家领事出席颁奖典礼。

访港期间,陈旭一行访问了香港新世界集团,对郑裕彤先生的去世表示哀悼,并对集团长期以来对清华大学的关心和帮助表示感谢。陈旭还出席了香港校友会聚会,向校友们介绍了清华大学发展情况和未来的建设规划,听取校友们在港发展情况及对学校建设发展的建议。陈旭希望大家团结更广大校友,进一步扩大校友会在香港的影响力。

陈旭、杨斌会见香港校友。

清华大学教育基金会负责人等一同出访。

供稿:教育基金会 编辑:李华山 徐静

2016年10月08日 20:57:20  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新