陈旭会见甘肃省委副书记欧阳坚一行


清华新闻网10月1日电 (记者 李婧)9月30日下午,清华大学党委书记陈旭在工字厅会见了来访的甘肃省委副书记欧阳坚、副省长郝远一行。双方就进一步加强省校合作进行了深入交流。 

陈旭迎接欧阳坚一行。石加东

在会谈中陈旭表示,甘肃省长期以来为清华大学输送了大批优秀生源,并高度重视清华选调生工作,学校对此深表感谢。清华大学将继续支持甘肃省的建设发展,希望更多毕业生扎根甘肃、为甘肃的经济社会发展做出贡献。当天,正值“甘肃百名中小学校长进清华·县乡中小学校长管理能力提升培训班”结业,陈旭对甘肃中小学校长在清华学有所获表示祝贺。

欧阳坚对清华大学多年来对甘肃省大力支持和鼎力帮助表示感谢,他充分肯定了清华毕业生在甘肃的建设发展中起到的骨干中坚力量。他说,清华大学积极响应中央精准扶贫方略,为甘肃58个贫困县100名中小学校长开展培训工作,有助于甘肃的教育事业发展,期待双方进一步在人才培养方面加强合作。他表示,希望继续组织推动包括甘肃高校教师在内的多方面人员到清华大学接受教育培训。 

双方会谈现场。石加东

双方就续签和更新省校合作协议、密切多领域合作达成了多项共识,包括:在人才培训方面,要优化合作方式,推进甘肃贫困地区中小学校长培训工作常态化;在创新科技领域,依托兰白科技创新改革试验区,大力推进科技成果转化和人才队伍建设;在文化传承创新方面,以丝绸之路(敦煌)国际文化博览会为平台,借助清华综合学科优势,加强与丝绸之路沿线国家的人文相通。

甘肃省教育厅厅长王嘉毅,清华大学校务委员会副主任韩景阳、继续教育学院院长高策理等参加会见。

编辑:襄桦 华山

2016年10月01日 19:30:51  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新