陈旭会见白俄罗斯教育部长茹拉夫科夫


清华新闻网9月29日电 (记者 李 含)9月28日,白俄罗斯教育部长茹拉夫科夫访问清华大学。清华大学校务委员会主任陈旭在工字厅会见了茹拉夫科夫部长一行。  

陈旭会见茹拉夫科夫。记者 张宇

陈旭在会谈中代表清华大学对茹拉夫科夫部长率团来访表示欢迎,并简要介绍了学校历史发展和人才培养情况。陈旭说,清华大学与白俄罗斯积极开展合作交流,今年7月,100名白俄罗斯大学生曾来到清华,与清华学生进行了交流座谈。相信茹拉夫科夫部长此行将进一步加强白俄罗斯对清华大学、对中国高校的了解,进一步推动两国高等教育合作。陈旭希望清华大学与白俄罗斯高校不断深化学术科研合作,欢迎更多的优秀白俄罗斯青年学生到清华学习深造。

茹拉夫科夫表示,白俄罗斯与中国的友好关系也反映在两国大学的校级交往中。白俄罗斯青年学生对中国教育、科技领域的发展都非常感兴趣,白俄罗斯正在积极推进与中方在双学位教育等方面的合作,也希望在此领域与清华大学加强合作。茹拉夫科夫还介绍了白俄罗斯开展汉语教学的情况,希望未来进一步促进两国青年的了解与交流。

茹拉夫科夫一行当天还访问了清华信息化技术中心下一代互联网运营演示中心。

茹拉夫科夫·米哈伊尔·安纳托里耶维奇,曾任白俄罗斯国立大学第一副校长,2014年12月被任命为白俄罗斯教育部部长。

编辑:李华山

2016年09月29日 09:39:28  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新