陈旭会见泰国朱拉隆功大学校长班迪·厄阿鹏


清华新闻网9月12日电 (记者 李华山) 9月9日,泰国朱拉隆功大学(Chulalongkorn University)校长班迪·厄阿鹏(Bundhit Eua-arporn)一行2人访问清华大学。清华大学校务委员会主任陈旭在工字厅会见了班迪·厄阿鹏一行,双方就进一步加强合作进行了深入交流。 

陈旭与班迪校长会谈交流。记者 张宇

会谈中,陈旭对班迪·厄阿鹏的来访表示欢迎,并愉快地回顾了两个月前在泰国曼谷与班迪校长的会面经历。陈旭说,目前正在举办的亚洲大学联盟筹备工作会是联盟成立前重要的工作会议,联盟不仅将推动清华和朱拉隆功大学两校合作关系的发展,对整个亚洲大学间的合作都将产生积极影响。希望双方在原有基础上,进一步加强学生交流,开展更多形式的科研合作,推动两校合作进入新阶段,携手面向未来培养更多的优秀人才。

班迪·厄阿鹏表示,刚刚参观的清华科技园给自己留下了深刻印象,希望在帮助青年科技人才创新创业方面能够和清华大学有更多高水平的合作。班迪表示,成立亚洲大学联盟是推动亚洲各国大学间交流合作的良机,预祝在联盟推动下,各校交流合作将产生出更多丰硕成果。

会谈中,陈旭请班迪校长转达对诗琳通公主的问候,班迪校长对此表示感谢并愉快地接受了请求。

清华大学国际处相关负责人参加会见。

当天,陈旭还与出席亚洲大学联盟筹备工作会的各校代表会面,就推动建立亚洲大学联盟、进一步加强合作进行了广泛交流。

编辑:襄桦

2016年09月12日 18:39:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新