“诗篇杯”清华大学第24届校园歌手大赛“廿肆声”决赛落幕

  清华新闻网12月17日电(通讯员 刘丽娟)12月14日晚,“诗篇杯”清华大学第二十四届校园歌手大赛“廿肆声”决赛晚会在综合体育馆上演。

上届校园歌手大赛冠军付扬演唱开场歌曲《光明》。

  晚会在第23届校园歌手大赛冠军付扬的《光明》中拉开帷幕。比赛第一轮十位选手依次上场,并由水木年华卢庚戌、缪杰两位导师带队,两两选手组成一组进行对战,争夺六强战的晋级名额。每组演唱后评委现场举牌决定一位晋级选手,另一位则进入待定区由大众评审投票决定能否进入六强战。

图为缪杰导师组演唱Hey Jude。

  经过第一轮比赛,Yoga君、叶雪粲、叶紫祎、VOIX组合、刘士杰晋级六强赛。同时,屠节、卢樱丹组合受到了大众评审的青睐,以较高票数复活,拿到了最后一张通向第二轮的入场券。

YOGA君演唱《爱的主打歌》。

VOIX人声乐团演唱《弯弯的月亮》。

  最扣人心弦的三强晋级赛随后展开,经过紧张的角逐,叶紫祎凭借一首Halo,屠节、卢樱丹凭借《贫民百万歌星》、VOIX组合凭借一首重新改编的青春版《清华大学校歌》晋级前三强。

  三强决战之前,第二十一届校园歌手大赛冠军陈志远、马瑞男重返舞台倾情演唱《怎样》。随后进行的清华大学音乐梦想计划展示中,由童靖茹创作的原创MV《看不见的地方》及声乐培训班原创班同学陈秋桦、非原创班学员费捷、陆昳睿演唱的《燕子》向全场观众展示了一年以来的梦想成果。

清华大学梦想计划培训班学员展示。

  在最终的冠军争夺赛上,社科学院2011级的叶紫祎身着一袭白衣,淡粉色的水袖轻轻挥舞,一首婉转动人的《身骑白马》令在场所有观众如痴如醉,最终拔得头筹。来自材料学院、新闻学院的屠节、卢樱丹组合以及Voix人声乐团分别获得亚军和季军。来自美术学院2014级的黄璨获得最佳人气奖,来自心理系和新闻学院的YOGA君组合获得最佳舞台表现奖。

叶紫祎演唱《身骑白马》。

  在比赛的末尾,史宗恺与水木年华同台演唱了《一生有你》,现场观众挥舞着荧光棒与他们一同大合唱,全场气氛温馨,比赛圆满结束。

史宗恺与水木年华演唱《一生有你》。

  校党委副书记史宗恺到现场观看了比赛。著名摇滚歌手罗琦、诗篇女装总经理李小平作为嘉宾到现场观看了本次比赛。空政文工团男高音歌唱家刘和刚、保利演艺CEO陈科、著名音乐人董冬冬、陈曦、中国爵士钢琴诗人罗宁、海政文工团女高音歌唱家常思思、歌手张赫宣受邀作为评委出席本届校园歌手大赛。

  清华大学校园歌手大赛是在校内外富有广泛影响力的大型文艺活动,也是清华人展示自己歌声与风采的平台。它由校学生会承办,至今已成功举办24届,每次大赛都会吸引众多音乐爱好者积极报名参与。同时,在学校的大力支持下,由校学生会文艺部推出的音乐梦想计划也已经走过第二个年头,在名师们的指导下,一群充满活力的年轻人正在通往梦想的道路上踏歌前行。

供稿:校学生会 学生编辑:小 西

 

2014年12月17日 18:05:20  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新