校园看点“让相声插上知识的翅膀”大逗相声清华专场


演出信息

演出时间:2019年3月15日/3月29日(周五)19:00
演出地点:蒙民伟楼多功能厅

大逗相声简介

作为毕业于清华大学新闻传播专业的校友——李寅飞,及其带领下的大逗相声提出“让相声插上知识的翅膀”,创作出了一批有技巧、有知识、有包袱、还能卖出票的相声作品。当他们走遍了全国各大舞台(包括春晚),学校依然是他们内心最为重视的舞台。他们希望给学弟学妹、师长前辈带来更多欢乐,也期待着接受学弟学妹、师长前辈的检阅。

大逗相声全部演员均为80、90后演员,年轻人对时代的敏锐捕捉和对相声与北京的热爱,让他们在六年间创作出了数百段原创作品,成为京城最高产的相声团体。大逗相声的主要演员李寅飞、叶蓬、董建春、李丁,师承于目前相声舞台上合作时间最长的“黄金搭档”——王谦祥、李增瑞,几位年轻人在师父的教导下,认真地学习了老一辈相声演员的相声技巧和相声理念,并将这些传统相声手法运用到新作品的创作和表演中,使得他们的节目“既有时代感,又有传统味儿”。大逗相声的原创内容充分彰显了团队深厚的文化底蕴,充满知识性、趣味性、深刻性,推出了包括《大话鲁迅》《大话古文》《我爱写作文》等作品的“语文书”系列,包括《量子力学和广义相对论在相声表演与创作中的指导及应用》《牛顿三大定律》《阿尔法狗》等作品的“理工相声系列”,远离为人所诟病的“三俗内容”,追求“上至八十下至八岁”的观众群,成为当今相声市场上的一股清流。

入场方式及售票信息详见清华大学艺术教育中心演出官网 www.hall.tsinghua.edu.cn

图文提供:清华大学艺术教育中心