校园看点“书香之夜”2018清华大学教师节专场——尤里·巴什米特与孙颖迪 俄罗斯青年交响乐团音乐会

活动信息

时间:2018.9.15 (周六) 19:30
地点:新清华学堂

院团与艺术家介绍

俄罗斯青年交响乐团

俄罗斯青年交响乐团成立于2012年,由尤里·巴什米特担任指挥。其乐团架构独特、概念前卫。2012年11月28-29日在索契首次亮相,观众座无虚席,并获得了广大媒体的关注。除此之外,俄罗斯青年交响乐团的理念也得到了文化界、音乐界与社会各相关组织机构的认可,这也促使了俄罗斯青年交响乐团项目的延续。

在2016年的乐团全球巡演中,俄罗斯青年交响乐团有幸在欧洲各大著名音乐厅表演,例如:圣彼得堡马林斯基大剧院、莫斯科柴可夫斯基音乐学院音乐厅、阿姆斯特丹皇家音乐厅、米兰演艺厅以及维也纳金色大厅。

2017年2月,俄罗斯青年交响乐团参与了索契第十届冬季国际艺术节闭幕音乐会演出。6月1日国际儿童保护日,乐团出席在马林斯基大剧院举办的圣彼得堡国际经济论坛的官方系列演出。

2018年6月,音乐大师巴什米特携俄罗斯青年交响乐团参与了2018俄罗斯世界杯开幕式表演。此外,本年度他们还将开启亚洲巡演,走进新加坡、上海、北京、首尔四大亚洲城市。

指挥:尤里·巴什米特

中提琴家,艺术指导和总监,俄罗斯诺瓦亚交响乐团艺术指导,莫斯科独奏家室内乐队创始人,俄罗斯青年交响乐团的艺术指导和首席指挥。

钢琴独奏:孙颖迪

在2005年4月在荷兰乌德勒支举行的极富盛名的第七届弗朗茨·李斯特国际钢琴大赛上夺得金奖,成为第一位摘取此项桂冠的华人钢琴家。因对李斯特作品的出色演绎而被西方主流媒体称为“原色李斯特”。

入场方式及售票信息详见清华大学艺术教育中心演出官网 www.hall.tsinghua.edu.cn