校园看点英国福斯特及合伙人:可持续人居 | 共享的未来

 

展览信息

展览时间:2018年7月24日 – 2018年10月7日
展览地点:清华大学艺术博物馆三层展厅
主办单位:英国福斯特及合伙人建筑事务所 清华大学艺术博物馆

展览简介

本展览从可持续发展的角度探索由诺曼·福斯特勋爵带领的世界知名建筑设计事务所的工作。在建筑环境中关注“以人为本”体验重要性的同时,分享英国福斯特及合伙人建筑设计事务所从工程研发到工业设计多专业整合的综合式设计手法的经验。该设计手法针对场地、周边环境、使用者及当地文化量身打造出独一无二的设计解决方案。通过大量作品展示,本展览也对建筑环境的未来提出中肯的问题,邀请观众富有创意地思考未来50年后生活环境的变化。

艺术家简介

英国福斯特及合伙人建筑设计事务所是一家植根于可持续发展的全球性建筑、城市及设计事务所,由诺曼·福斯特勋爵于1967年创立。在此后的五十余年中,他带领团队共同打造了享有国际声誉的事务所,提供富有创意和开拓性的设计,一步步发展成为具有民族多样性和文化多样性的独立事务所。事务所将建筑技术与结构工程、环境工程、城市设计、室内和工业设计、建模和电影制作、航空科学等众多专业进行整合,形成了紧密联系的学院式工作环境。这些不同技能让我们有能力应对各种项目,尤其是那些非常复杂、规模庞大的项目。设计是事务所的工作核心,他们善于在从事建筑、空间和城市设计中倾听、质疑并创新。

入场方式及售票信息详见清华大学艺术博物馆官网 www.artmuseum.tsinghua.edu.cn

图文提供:清华大学艺术博物馆