校园看点2018国际迷你古典系列音乐会之五·波兰克拉夫二重奏音乐会

演出信息

时间:2018.7.21(周六) 19:00
地点:蒙民伟音乐厅

团队介绍

Jan Kalinowski, Cello
扬·卡利诺夫斯基,大提琴
Marek Szlezer, Piano
马雷克·兹勒泽,钢琴

著名的斯特拉杂志这样介绍“克拉科夫二重奏”:“卡利诺夫斯基和兹勒泽二人是自童年以来的朋友,他们之间的关系非常好,他们的演奏更好,可以说为音乐创造了生命。”

大约在15年前,两人开始合作演出。第一支作品是肖邦《G小调的奏鸣曲》,作品65号,随后建立了丰富的曲库。对波兰音乐的共同爱好使克拉科夫二重奏在国内外成为波兰音乐的推动者。

他们不仅可以一起演奏,也录制唱片。 2009录制的亚历山大·汤斯曼的钢琴和大提琴作品,被授予音乐之键大奖(La Clef de Res Musica),并被提名为波兰音乐奖。2010年发布的肖邦室内作品录制也获得了音乐之键奖项,并同时获得2011年波兰弗雷德留声机奖的提名。

入场方式及售票信息详见清华大学艺术教育中心演出官网 www.hall.tsinghua.edu.cn