体育部

Division of Sports Science and physical education

2016-2017学年度清华大学马约翰杯校园马拉松赛报名通知

为全面贯彻党的教育方针,努力实现学校体育提高学生体质健康水平、提高学生运动技能的目标。进一步加强阳光体育活动和“马杯”体育竞赛活动的开展,推动校园体育文化的建设,营造院系有特色、班班有活动、人人参与的体育活动氛围,延续的发展清华大学长久以来形成的长跑传统。定于2017年4月15日在清华大学校园内举行2016-2017学年度清华大学马约翰杯校园马拉松赛。

主办单位

清华大学体育部、校团委


竞赛日期和地点

2017年4月15日在清华大学校园内举行

 

竞赛组别

男子半程马拉松、女子半程马拉松

男子十公里、女子十公里

 

比赛路线

男子半程马拉松、女子半程马拉松、男子十公里、女子十公里

(一)起点、终点:清华大学紫荆操场

(二)比赛在校园内进行,具体路线如下图。

(三)计时办法

1. 本次比赛个人和团队赛均采用感应计时办法

2. 计时芯片将在参赛物品领取现场与号码布同时发放,不收取芯片押金。

 

参加办法

(一) 参赛选手参赛资格

所有身体健康、具有一定长跑锻炼基础的清华大学在校注册的全日制本科生和研究生、教职工、校友均可报名参赛。

参加半程马拉松项目的在校全日制学生只有持有距今1年之内完成过十公里以上距离项目比赛的完赛成绩证书,并在3个月之内的二级甲等以上资质医院的体检健康证明者方可报名参加半程马拉松项目。

参加半程马拉松项目的教职工、校友需持有距今1年之内完成过半程以上距离项目比赛的完赛成绩证书,或者在3个月之内的二级甲等以上资质医院的体检健康证明者方可报名参加半程马拉松项目。

所有报名参赛的教职工、校友均需阅读并签署自愿参赛声明。

 

(二) 参赛选手身体状况要求

  马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼的基础并完成过半程距离以上的训练。有以下身体状况者(不限于)不宜参加比赛:

1. 先天性心脏病和风湿性心脏病;

2. 高血压和脑血管疾病;

3. 心肌炎和其他心脏病; 

4. 冠状动脉病和严重心律不齐;

5. 血糖过高或过低的糖尿病;

6. 比赛日前两周以内患感冒; 

7. 其它不适合运动的疾病;

8. 孕妇。


(三)报名办法 

1.报名截止时间:从报名通知发布日起开始报名,参赛名额有限2017年3月16日17:00报名截止

2. 报名渠道:

(1)在校全日制学生:联系各自院系学生会,以院系为单位统一报名参赛

(2)在校教职工:联系校工会

(3)校友:联系校友总会

3. 报名要求:

具体报名要求和报名表由各报名渠道制定并下发。


(四)参赛物品领取:获得参赛资格的选手,请按规定到组委会指定地点领取参赛物品,具体时间和地点将于赛前发布

 

奖励办法

(一)在规定时间内完成比赛的所有参赛者将获得精美纪念奖牌一枚和完赛证明。

(二)男子半程马拉松、女子半程马拉松、男子十公里、女子十公里项目各取前30名给予奖励。

 

2016-2017学年度清华大学马约翰杯校园马拉松赛组委会

联系电话: 体育部: 62785324

                     工    会: 62786800

                     校友会: 15210571304 

工作时间:周一至周五9:00-11:30,13:00-16:30

 

本规程解释权属于2016-2017学年度清华大学马约翰杯校园马拉松赛组委会,未尽事项,另行通知。