体育部

Division of Sports Science and physical education

我校荣获首都高等学校学生田径运动会八连冠

2017年5月25-28日,首都高等学校第55届学生田径运动会在北京理工大学(中关村校区)举行。校党委书记陈旭到场观看比赛,党委副书记、校体委主任史宗恺出席开幕式并带队入场。


共有来自70所高校的1400多名运动员参加甲、乙、丙三个组别的比赛。我校田径队以总分532分获得甲组(高水平组)男子团体冠军、女子团体冠军和男女团体总冠军,取得团体八连冠的佳绩。

本次大会共设44个项目,我校学生共获得26块金牌,并打破男子跳高、男子4X100米接力和男子4X400米接力三项高校记录,取得参赛以来历史最佳成绩。并以满分荣获体育道德风尚奖第一名。

首都高校学生田径运动会是北京市规模最大的学生体育赛事,由北京市教委主办,至今已举办55届,我校共获得34次团体总分冠军,在近23届中夺得22次甲组团体总分冠军。