体育部

Division of Sports Science and physical education

清华田径队夺得首都高校田径运动会“七连冠”

5月12-15日,首都高等学校第54届学生田径运动会在北京电子科技职业学院举行,清华田径队夺得甲组男子、甲组女子和团体总分冠军,实现首都高校田径运动会“七连冠”。校党委书记陈旭,校党委副书记、体委主任史宗恺到场看望队员、教练,为运动员加油鼓劲。
 

本届运动会共有70支高校队伍、1500余人参赛,清华田径队共派出56名队员参加甲组比赛。经过4天的奋力拼搏,清华田径队共斩获44个项目中的26枚金牌,夺得男子团体冠军、女子团体冠军,并以547分获得团体总分冠军,领先第二名124分。

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


接力项目上,清华田径队时隔多年再次夺得冠军,并打破学校记录。清华女将卫冕女子4×100米和4×400米两项接力比赛冠军,并打破4×400米接力的赛会记录。此外,清华大学还获得本届运动会的“体育道德风尚奖”。


首都高校田径运动会是首都年度最高水平田径赛事之一,共分甲、乙、丙三组。清华田径队在全部54届比赛中33次夺得甲组团体总分冠军,在近22届中夺得21次甲组团体总分冠军。清华田径人在赛场上出色地诠释了“无体育、不清华”的运动精神,用“七连冠”献礼母校105年华诞。