心理学系

Department of Psychology

我系师生组团参加“第二十一届全国心理学学术会议”并作多个报告

作者  丁妩瑶  五味果

       2018年11月2-4日,以“新时代·心理学”为主题的第二十一届全国心理学学术会议在北京国际会议中心举行。本届大会规模盛况空前,国内外共有2000余名专家学者、心理学工作者和学生代表参会。大会围绕“新时代.心理学”为主题开展了6场中外心理学家的特邀报告,2场论坛,47场专题报告,123场博硕研究生论坛,81场共438个分组口头报告,以及4场共532个分组展贴报告。

       我系多个课题组的38位师生参会并作了相关学术报告或展贴报告;其中,樊富珉教授于11月3日下午主持了本次大会“  临床与咨询心理学专业委员会”的专题报告二,报告的主题为“团体心理咨询研究”;李虹教授于11月3日下午组织了本次大会“决策心理学专业委员会”的专题报告二,报告的主题为“意识与决策”。师生们的报告备受瞩目,也与到场的专家学者进行了深入交流。

      具体报告内容如下:

排序不分先后,参照“第二十一届全国心理学学术会议摘要集”顺序整理

文章转自清华大学心理学系微信公账号