心理学系

Department of Psychology

社科学院心理学系彭凯平老师荣评清华大学第十六届“良师益友”

 

9月20日晚,清华大学第十六届“良师益友”颁奖典礼在大礼堂举行。校党委副书记过勇、校党委宣传部常务副部长覃川、校团委书记邴浩和历届“良师益友”获奖教师代表出席。本届共有42位教师获奖,我院彭凯平老师荣评清华大学第十六届“良师益友”。

 

彭凯平教授,现任清华大学社科学院院长、清华大学心理学系主任、清华大学伯克利心理学高级研究中心和清华大学社科学院积极心理学研究中心主任、清华大学幸福科技实验室联合主席。

彭老师热心慈善和公益事业,是中国积极心理学运动的倡导者和推动者。他也是多个公益组织的发起人、顾问和理事,担任过美国慈善组织唐氏基金会董事和德国宝马公司青年领袖论坛董事会董事,以及中国“幸福园丁”公益基金和中国积极心理学研究基金学术委员会主席,参与中国各城市幸福城市建设工作。

清华大学“良师益友”活动自1998年开展以来,至今已进行了16届。活动旨在通过由广大研究生投票选出心目中优秀的研究生导师,以此来营造“尊师重道”的良好氛围。该活动为推进校园文化建设做出了重要贡献,现已成为清华校内的品牌活动之一。迄今为止,我院先后已有樊富珉、曾国屏、吴娅茹、李强、史志钦、刘兵、阎学通、李正风、张成岗等多位老师获评清华大学“良师益友”称号。