心理学系

Department of Psychology

我系学生获“中国心理学会普通和实验心理学术年会”优秀论文三等奖

编辑整理:吴卫国

 

大会现场

        中国心理学会普通心理与实验心理学专业委员会2018年学术年会于4月20日至22日在大连召开。本次年会的主题为“脑与认知科学的新时代”,由中国心理学会普通心理和实验心理专业委员会主办,辽宁师范大学脑与认知神经科学研究中心承办,辽宁师范大学心理学院协办。来自全国多所高校及科研院所的300余名代表参加了此次学术年会。

 获奖证书

       会议共收到论文投稿近200篇,年会专委会从中评选出优秀论文一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖3篇。我系2017级博士研究生黄建平同学的论文《跨通道一致性效应的虚拟现实研究》获得了此次2018年学术年会的优秀论文三等奖。该论文采用头盔式虚拟现实技术,探究食物颜色与风味之间的跨通道联结对消费者选择性注意的影响及其内在机制,为感官营销实践提供了重要的理论依据。该研究的合作者为我系2017级应用心理专业硕士研究生张为威同学,通讯作者为我系宛小昂老师。

展示现场


祝贺黄建平同学!也祝愿我系师生未来取得更多具有创新意义的研究成果。

注:该项研究得到国家自然科学基金管理学部面上项目(71472106)与清华大学自主项目的支持。