心理学系

Department of Psychology

祝贺我系彭凯平教授再次荣登“2017年度中国心理学高被引学者榜单”

 编辑 吴卫国
2018年1月19日,世界著名出版集团爱思唯尔(Elsevier)发布了“2017年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单”,“心理学”学科照例入选了10人(按照姓氏拼音排序)。我们清华大学心理学系的彭凯平教授再次荣列“2017年中国心理学学科高被引学者”榜单。这是彭凯平教授自2015年首次荣列高被引学者榜单之后,连续第三年进入该榜单。
彭凯平教授自2009年正式回国复建清华大学心理学系开始,即以清华大学的名义发表论文。所发的文章能够被国内外同行广泛引用,既扩大了清华大学心理系在国内外的影响力,也为扩大中国心理学在国际上的影响力做出了贡献。关键是彭凯平教授仅凭借在社会文化心理学和积极心理学方面的研究成果,获得了非认知神经科学领域的最高影响力,也为推动中国的社会文化和积极心理学研究工作做出了极大的贡献。真是我们学习的榜样。
“中国高被引学者榜单”(Most Cited Chinese Researchers)的研究数据来自爱思唯尔(ELSEVIER)旗下的Scopus数据库——Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学、系统的分析和评价成为可能。
爱思唯尔(ELSEVIER)心理学“中国高被引学者榜单”的网址:
http://china.elsevier.com/ElsevierDNN/Portals/7/mostcited/2017/psychology.html