心理学系

Department of Psychology

我系师生参观访问北京现代

2017年12月7日星期四下午,我系2017年秋季学期的《管理心理学》课师生一行23人前往北京现代第二工厂参观见习。

北汽公关部工作人员给师生讲解企业文化

北京现代的公关部工作人员向我们介绍了北汽集团以及北京现代的发展历史和企业文化,并带领大家参观了北汽现代的自动化生产机器人的工作环境和整装流水线车间;人力资源部的管理人员向师生们介绍了北京现代人力资源部的招聘选拔、绩效考核、激励机制等与心理学相关的工作内容,并与师生们深入交流了心理学在组织管理中的应用,做到“知人善任、人尽其才”。大家积极提问,踊跃发言,就70后、80后、90后的员工关系,如何留住人才,招聘与选拔、绩效考核、福利制度等问题进行了深入的讨论。

学生提问

同学们首次直面企业中的人力资源部门工作人员,并与他们深入地交流企业遇到的现实问题,实现了把管理心理学课堂上学习的理论知识与企业现实相结合的学习目标

 学生合影留念