心理学系

Department of Psychology

2017年优秀大学生夏令营顺利结束圆满落幕


作者 心理学系刘华硕

 

7月7日上午9:00,我系举办的“2017年优秀大学生夏令营”正式开营,来自清华大学、北京师范大学、华中师范大学、武汉大学、首都师范大学、南开大学、西南大学的15位优秀本科生受邀成为首批营员。
在开营仪式中,心理系全体老师首先介绍了自己的教育背景及研究领域。樊富珉教授总结了心理系的历史与成就,并强调了清华心理系的独特优势。随后,同学们介绍了自己的教育背景与研究兴趣,并在聆听完老师的讲解后积极提出问题,老师们也一一进行了耐心的解答。

师生见面会后,在廖江群老师及其他老师的组织下,营员们进行了无领导小组讨论。现场气氛十分热烈,讨论结束后老师与同学们的讨论也点拨让同学们收获颇丰。7日中午,老师们与营员共进午餐,同时进行了亲切交谈。下午的专业面试结束后,营员们与老师进行了一对一的深入交流。综合笔试于8日上午进行。

7月9日上午,由在王非老师的带队下,营员们参加了社科学院夏令营开营仪式,并聆听了彭凯平院长与赵可金副院长的精彩发言。下午的大数据讲座让同学们对大数据有了全新的认识。讲座结束后,老师们与营员合影留念。10日下午,部分营员在带班老师与辅导员的组织下参观了位于中关村软件园的汤森路透。至此,我系本次优秀大学生夏令营圆满落幕顺利结束。