心理学系

Department of Psychology

清华大学心理学系"卓越人才"、"卓越青年人才"招聘启事(长期有效)

     清华大学心理学系现面向海内外公开诚聘心理学各方向、各层次优秀人才。申请人应具有心理学相关专业领域博士学位,有至少一年以上的国外工作或学习经历,并有国际竞争力的科研成果,能胜任心理学及相关学科的教学工作。
    清华大学心理学系创建于1926年,并于2008年复系,各个方面仍在发展和完善之中。目前,清华大学心理学系已有社会与文化、脑与认知、工业心理学、健康与临床心理学四个主要方向及配套实验室,并于2016年4月与清华大学启迪控股集团联合成立了幸福科技实验室(H+Lab),短期内还将建设一批新的研究方向和实验室,我们真诚希望有识之士能与我们一起建设和发展清华大学心理学系。
    清华大学已经于2016年8月全面启动人事制度改革,教学科研系列老师均为独立的特别研究员(Principal Investigator),引进人才科研启动经费30~150万,年薪25~35万以上,每年可招收最少一名博士研究生,享受学校提供的公租住房并解决子女入学。
    如果您有意向或有任何问题,请通过电子邮件与孙沛老师联系(peisun@tsinghua.edu.cn)。