心理学系

Department of Psychology

心理学系行为与大数据实验室招博士后

实验室简介

本实验室由加州伯克利大学心理学系终身教授、清华大学心理学系主任彭凯平教授领导的国际团队主持, 致力于行为科学与大数据的交叉领域研究,综合运用自然语言处理、数据挖掘、机器学习和信息可视化,对人类行为,包括情绪、美德、审美、创造力等积极特质进行研究。

研究方向:行为与大数据研究、大数据心理学

人数:2 人

要求

1.拥有计算机科学、软件工程、信息系统学、统计学或其它相关专业的博士学位;

2.熟练掌握 1-2 门编程语言(Java, C++, Python, R 等) ;

3.熟练掌握自然语言处理、数据挖掘、机器学习或计算机可视化的相关理论与技术;

4.优先考虑具有社会计算和用户建模研究经验的申请者;

5.  有 Web、Mobile 开发经验申请者加分。

在站待遇:

1.  享受清华大学提供的博士后人员薪资,以及实验室提供的科研津贴及科研奖励。

2.  合同为期 2 年。

3.  在站期间住房、户口等其他方面待遇参照清华大学博士后工作待遇执行。

如有兴趣,请将个人简历和代表性的文章发至以下联系人。

联系人:吴莹老师、张丹老师

电话:010-62773687

邮箱:xlxxbgs@tsinghua.edu.cndzhang@tsinghua.edu.cn