20132014学年度清华大学本科教学工作专项报告

 

为落实刘延东副总理在今年第24次直属高校工作咨询委员会全体会议上的讲话精神及《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》各项要求,依据教育部高等教育司《关于报送本科教学工作专项情况的函》(教高司函〔201449号),形成我校20132014学年度本科教学工作专项情况报告。

一、学校党委常委会、校务会议等研究本科教学工作情况

学校高度重视本科教育教学工作。早在1999年制定的《清华大学党政例会规定》中就明确地将办学方针和指导思想、事业发展规划、阶段性目标、学期工作计划、教育教学改革方案等关系学校全局的重大问题列为学校党委常委(扩大)会议、校务会议议题。学校坚持每年专题听取本科教学工作汇报,并研究、部署和改进相关工作。

20132014学年度,学校党委常委会和校务会议研究本科教学工作次数达10余次,逾占全部会议的20%。会议以建设国家教育综合改革试验区为重大任务和重大机遇,以深化人事制度改革为突破口,大力推进教育教学改革,重点在如下方面开展工作:

一是部署开好第24次教育工作讨论会。根据前期达成的共识,以“创新教育模式、激发学术志趣、提高培养质量”为主题,研究改革以学分绩为主的学业评价体系和教师教学评价体系,努力实现知识传授、能力培养和价值塑造的“三位一体”的教育。

二是研讨优化本科教学评估方案。学校早在上个世纪90年代后期就开始进行纸质问卷调查,2003年首次采用网上评估,2007年集成化评估系统正式上线。实施7年来,学校在肯定成绩 同时也充分认识到方案在成绩区分度、缺乏对于教师教学特色的体现等方面的不足,在充分借鉴国外一流大学评估经验的基础上,研究起草全新的评估方案。

三是研究深化人才培养模式改革。大力推进MOOC课程建设,同步开展校内SPOCSmall Private Online Course)课程探索。启动以学生学习成效为导向的文化素质课程等基础课改革与建设。遴选和建设校级挑战性学习示范课,进一步提高第一课堂的学业挑战度和师生互动性。

四是改革本科招生录取机制。根据国家进一步推进考试招生制度改革要求,结合学校人才培养目标及各学科专业人才基本素质需求,探索建立基于统一高考、高中学业水平考试、高中全过程发展评价、学校自主选拔测试的“综合评价、多元录取”机制,从制度上保证不拘一格选拔优秀人才。

二、党政领导班子成员听课情况

干部听课活动是保障我校教育教学质量的一项重要措施。20132014学年度学校党政领导班子成员多次走进课堂,广泛覆盖文理工多个院系和学科专业。有的领导班子成员还坚持教学一线为学生上课。

领导班子成员在授课和听课的同时,结合实地调研、座谈研讨、调阅录像、亲自参与学生活动等多种方式贴近师生,了解教育教学方面的真实情况。其中,校长陈吉宁旁听了“创客”课程和美术学院科技设计课程,调阅了“英语文化活动月”录像,多次实地调研并与师生交流创新问题;校党委书记陈旭旁听了马克思主义学院教师解安主讲的本科生课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》;副校长邱勇作为任课教师主讲本科生课程《有机电子学》;副校长袁驷作为任课教师主讲本科生课程《定性结构力学》和《结构矩阵分析(英)》;副校长姜胜耀旁听了新闻与传播学院教授尹鸿主讲的本科生课程《电影文化》;陈吉宁、校党委副书记史宗恺出席了首届“校长杯”创新挑战赛启动仪式和决赛暨颁奖仪式等。

多年来,学校、院(系)负责人深入课堂、教学一线,全面了解全校教学状况,同时进行教风和学风检查,为进一步深化教学改革、加强学风建设提出意见和建议,对不断提高我校教育教学质量发挥了重要作用。

三、教授给本科生上课情况

学校始终注重高水平师资在人才培养中的引领作用,积极推动和鼓励一流学者上讲台。上一学年,全校共开设本科生课程5392门次,主讲本科课程(不含讲座)的教授占教授总数的66%,教授主讲的本科课程占课程总门次数的27%

与此同时,学校还在积极探索重塑师生关系,激励广大教师承担起学生价值塑造的主要责任,通过“言传”和“身教”来感染学生,用人格魅力和学识魅力陶冶学生的情操;激励教师充分利用每一个教学环节、创造一切机会加强与学生的接触和交流,大幅度提高在课堂学习、学术研究和校园生活中师生互动的质和量,以形成健康和睦、亦师亦友的师生关系。

四、本科教学经费投入情况

2013年,我校生均本科教学日常运行支出为7962元。本科专项教学经费共计16196.54万元,其中主要包括本科教学工程、基础学科拔尖学生培养以及“985工程”和北京市共建经费中用于本科教学的部分。

五、本科生创业情况

学校大力加强创新创业教育,旨在激发和培育学生的企业家精神、首创精神、团队精神。学校通过整合多方资源支持X-Lab、创客、创+等“创意创新创业”实践中心建设运行,完善“启·学生创业人才培育计划等学生个性化发展支持体系和机制,通过课外科技赛事、创业赛事、兴趣团队和SRT项目,营造浓郁的创意创新创业氛围,激励学生提高创新创业能力。学校还创办了清华-伯克利深圳学院,以打造全球创新人才教育与研究平台,培养科技领袖和未来企业家。

目前,学校已累计组建19支兴趣团队,覆盖700余名学生,孵化Colorwork、弱水无极、紫晶立方等9支创业团队,未来航空与嵌入式团队联合获得全国首届“小平科技创新团队”。2014年,组织各类学生课外科技赛事45项,参与学生达5000多人次,营造校园内浓厚的创新创业氛围。

2014年,本科毕业生中共有14人自主创业,以美术学院和信息学院毕业生为主,集中在文化创意和互联网行业。

六、本科毕业生就业情况

学校认真贯彻落实中央、教育部和北京市关于大学生就业的各项政策,并结合学校定位和学生发展,以充分就业为基础,以提升质量为重点,以就业引导为特色,积极构建精细化的就业引导工作体系、专业化的职业发展教育体系和优质高效的就业服务管理体系。

学校重点实施“彩虹计划”的新举措,根据不同毕业群体的特点和需要,分门别类地开展就业引导和职业辅导,为毕业生配置资源、提供支持,从而使学校的毕业生就业工作获得长足进展。2014年,我校本科毕业生共计3110人。截至91日,本科毕业生就业率为96.9%,其中签约就业比例为11.9%,国内升学比例为54.2%,出国(境)留学比例为22.6%

同时,学校一直注重培养学生“立大志、入主流、上大舞台、成大事业”的职业价值观,支持和引导学生把个人职业生涯科学发展同社会需要紧密结合,鼓励毕业生到国家最需要的地方建功立业。学校依托选调生、大学生村官选聘等项目向西部、东北和基层持续输送优秀毕业生,工作取得明显成效。2014年,我校共82名本科毕业生赴西部和东北地区就业,8名毕业生通过地方选调和村官项目赴基层公共部门工作。

前不久,《清华大学关于全面深化教育教学改革的若干意见》正式发布。学校将以“面向国家长远发展战略和世界变革的未来趋势,围绕立德树人根本任务,深化人才培养体制机制改革,建立价值塑造、能力培养和知识传授‘三位一体’的教育模式,坚持和完善世界一流、中国特色、清华风格的教育教学体系,努力培养学生具有健全人格、创新思维、宽厚基础、全球视野和社会责任感”为总目标,在深化本科教育教学改革方面,努力做到按照人才成长规律,改革本科招生选拔机制;调整优化本科培养方案和核心课程体系,促进通识教育、专业教育和自主发展有机结合;探索建立通识课程体系,积极推动通识教育试点项目;凝练专业核心课程,提升学生专业技能和职业素质;探索多样化的成长路径,提升学生学习的自主性和开放性;以第一课堂为基础,全面推进各类课堂的协同培养;完善“学堂计划”、“卓越计划”等人才培养特区建设,发挥引领和示范作用,为全面提高人才培养质量作出积极探索和贡献。