校园参观

清华大学校园参观管理公告

  为维护学校正常教学、科研和生活秩序,规范校园参观活动,经2017年7月12日清华大学校园综合治理委员会审议通过,特发布此公告。

  一、清华大学为重要的教学科研单位,非旅游景点,不向任何机构和个人收取参观费用。

  二、学校保卫处为校园参观的统筹管理部门,并具体负责校门管理、校园秩序维护,其它相关职能部门分工负责共同做好校园参观管理工作。

  三、校园参观开放时间为双休日、法定节假日及学校寒暑假(具体日期见学校公告)。寒暑假集中开放期间,每周一不对外开放。如遇校内有重要活动或极端天气(如雨雪、大风、高温、雾霾等),暂停校园参观。开放日入校时间为上午8:30,下午13:30;上下午截止时间根据每日进校参观总人数动态调整。

  四、参观人员须持本人有效证件,并接受安全检查,原则上从清华大学西门参观专用通道进校,西门出校,未经批准禁止从其他校门进校。为保证教学科研活动正常进行,校园分为开放区域和非开放区域。非开放区域不对参观人员开放。

  五、参观人员须遵守社会公德,爱护校园环境,遵守校园管理相关规定,不干扰学校正常教学、科研和生活秩序。

  六、禁止各类车辆违规揽客、非法经营,禁止商贩兜售纪念品等各类商品;禁止任何机构和个人违规带人进校参观。

  咨询电话:62793001

清华大学保卫处
2017年7月12日