校园交通

  校园交通车1999年4月开通,为学校师生员工、来校访问、办事人员提供便捷的校内交通服务。2016年初校园交通车告别原有老旧燃油车辆全部更换为新能源电动车,自此,校园交通车进入绿色通行时代。

  目前校园交通车路线分为外环、内环和敬老专线,具体发车时间如下:

1. 外环

  1)运行时间:工作日7:20-18:00,星期六、日及法定节假日8:30-17:30,寒暑假运行以公告为准。

  2)始发地点:西校门。

  3)运行模式:每10分钟发车一次,同向行驶间隔20分钟发车一次。工作日7:20、7:30、7:40班车前往北校门方向,7:50班车经过蓝旗营北门,18:00班车驶往主校门方向。其余时段为每小时的10分、30分、50分驶往主校门,20分、40分、整点驶往北校门。运行方向按顺时针和逆时针双方向交替发车。

  4)行车路线:西校门—游泳池—问讯处—老年活动中心—幼儿园—李兆基科技大楼—主校门—美术学院—综合体育馆—游泳馆—紫荆操场—紫荆公寓17号楼—北校门—图书馆—西北校门—校医院—游泳池—西校门

2. 内环:在保留原有线路的同时,增开一条新的运行路线,新线路覆盖学校多数院系、行政办公点,目的是方便教职员工到各办公点办理日常事务。

  1)运行时间:工作日7:40-17:25,星期六、日、法定节假日停运、寒暑假另行通知;

  2)始发地点:西校门;

  3) 运行模式:每15分钟发车一次,同向行驶间隔30分钟发车一次。工作日时段为每小时的10分、40分驶往李兆基科技大楼,25分、55分驶往主楼。运行方向按顺时针和逆时针双方向交替发车。

  4)行车路线:西校门—游泳池—问讯处—二校门—新清华学堂—李兆基科技大楼—主校门—美术学院—主楼—新清华学堂—二校门—问讯处—游泳池—西校门。

3.敬老专线:清华园街道办事处和清华大学接待服务中心联合推出的敬老专线,分南线(东南小区、蓝旗营小区、西南小区)、北线(荷清苑小区、西北小区)、送医专线(北医三院、西苑医院)

  1)、南线:周一至周五早7点半在东南小区门口发车,进蓝旗营小区,停放在1、2号楼之间,7点40分从蓝旗营发车,在西南小区5号楼、西南小区居委会设立招呼站,然后开往校医院;

  2)、北线:周一至周五早上7点半在荷清苑和西北小区之间的保安亭停靠,7点35分发车开往校医院;

  3)、送医专线:周一、三、五发往北医三院,每周二、四发往西苑医院。发车时间和发车站点:每周一至五上午8点校医院发车、8点5分到达老年活动中心停靠上人;票价:每人10元。

  可以通过扫描下面二维码下载手机APP监控校园车外环、外环线路的发车情况。