教师进修

访问学者/进修教师

  清华大学通过接受一般国内访问学者和教师进修面向高校开展师资继续教育和培训工作。

  我校接受国内访问学者自1985年开始试行,目前承担教育部"青年骨干教师国内访问学者项目",中组部"西部之光"访问学者项目,国家人力和社会资源保障部 "新疆少数民族科技骨干特殊培养" 项目,教育部 "质量工程"对口支援高校教师进修及干部学习锻炼培训项目;北京市"思想政治理论课教师"的培训工作等。2011年成为北京市属高校教师发展基地。为访问学者选派导师,提供参与科研的条件,帮助访问学者及时跟踪了解学术前沿动态和发展趋势, 提高教学科研能力和学术水平,增强创新意识,助力访问学者提升素质和能力。

  我校接受进修教师工作已开展多年,主要接受兄弟院校的青年骨干教师来我校进修相关课程,要求进修教师全程参与课程学习、考核和辅助教学活动,旨在帮助青年教师在教育理念、教学方法、教学手段等方面有所提高。

  多年来,我校坚持选派优秀师资作为进修教师/访问学者的导师,发挥学校综合学科优势为来访的青年教师成长提供帮助,特别是为西部地区高校教师队伍建设做出了贡献。

附:清华大学 2018—2019 学年度接受进修教师招生简章 附:清华大学 2018—2019 学年度接受一般国内访问学者招生简章