清华新一届全国两会代表委员履职

春天的盛会,时代的强音。作为党的十九大后首次召开的全国两会,十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议分别于3月5日、3月3日在北京隆重召开。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是改革开放40周年。在这样的重要历史节点上,全国两会作为全国人民政治生活中的一件大事,意义非凡、倍受瞩目。

2018年,清华共有8位全国人大代表、15位全国政协委员走进人民大会堂,履行庄严使命,共商发展大计。他们分别是:全国人大代表邱勇、袁驷、周建军、周光权、蔡继明、程京、王小云、何福胜,全国政协委员吴国祯、王光谦、欧阳明高、王梅祥、李稻葵、孟安明、曾成钢、朴英、罗永章、钱颖一、饶子和、白重恩、李景虹、施一公、陈来。他们来自不同团组、界别和学科领域,有的是第一次走进两会会场,有的则已连续多届履职。让我们共同期待清华代表委员们发挥专业优势,认真履行职责,围绕教育、科技、经济、民生等热点问题积极建言献策,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

 

“清华师生关注两会,热议政府工作报告”专题请点击:

http://news.tsinghua.edu.cn/publish/thunews/11446/index.html

 

    供稿

    映像设计组

     

    创意

    映像设计组

     

    作者

    清橙

     

    图片

    杨思维

     

    编审

    卢小兵、程曦

    张歌明、张莉

     

    栏目统筹

    程曦

     

    编辑

    程曦