恭祝海内外师生校友和各界朋友新春快乐,万事如意!

金鸡辞岁,瑞犬迎春,一年一度的新春佳节即将来临。我们恭祝海内外师生校友和关心清华发展的各界朋友新春快乐,万事如意!

2018年农历戊戌年的除夕,在立春后的第十一天、“七九”的第二天。“七九河开, 八九雁来”,“九九消寒图”已经画到“待春风”的“待”字,融融春意呼之欲出。

每一段崭新的时光,都是从走过的岁月开始。2017年的清华大事很多、内容丰富、成绩喜人。2018年1月24日,由清华大学、中国国家发展改革委国际合作中心、联合国贸易与发展会议共同举办的第二届“一带一路达沃斯论坛”,为清华精彩纷呈的丁酉年又增添了亮丽的一笔。

除夕夜,学校领导们照例与数百名留校学生和教职员工欢聚一堂,共迎农历新年。春联、福字、窗花、灯笼、中国结……红彤彤的中国元素点缀着喜庆祥和的气氛;包饺子、吃年夜饭,欢歌载舞,笑语殷殷,每个人的心里都洋溢着温暖、喜悦、憧憬和祝福。

“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”让我们共同期待清华新一年的精彩,祝福清华更加美好的明天!

 

    供稿

    映像设计组

     

    创意

    映像设计组

     

    作者

    清橙

     

    图片

    赵存存、宋晨

     

    编审

    卢小兵、程曦

    张歌明、张莉

     

    栏目统筹

    程曦

     

    编辑

    程曦