•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

附中简讯

清华附中举办班主任研讨会

为了交流班主任工作经验,为本学期德育工作奠定良好的基础,3月初,清华附中召开了班主任研讨会。附中领导及全体班主任和从事学校德育管理工作的教师近100人参加了会议。

会上,对上学期的德育工作进行了全面总结,对新学期的德育工作提出了希望和要求。四位班主任教师作了典型发言,从理论和实践的结合上汇报交流了他们在班主任工作中的经验、体会。

清华附中与法国巴黎路易世高中签订友好校协议

法国巴黎路易世高中校长Joel Vallat一行日前访问清华附中,并与清华附中赵庆刚校长共同签署了建立友好学校的协议。

清华附中与法国巴黎路易世高中进行友好往来已有三年多,其间,两校师生每年进行互访活动,增强了彼此间的了解,开阔了视野,对学校教育及学生培养起到了积极促进的作用。

清华附中学生在全国奥林匹克数学竞赛中获一等奖

2002中国数学奥林匹克竞赛(第十七届全国中学生数学冬令营)已经结束。来自全国34个省、市、自治区(包括香港特别行政区及澳门特别行政区)以及获特别邀请参赛的俄罗斯国家队的共132名同学参加了比赛。清华附中高007班付云皓同学表现突出,取得了全国第四名的好成绩,荣获一等奖(金牌),并顺利进入了由23人组成的国家集训队,将代表中国参加今年6月在苏格兰举行的国际奥林匹克数学竞赛。

供稿 附中 编辑 薛建团

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-03-12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议