•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华学生艺术团参演纪念五四运动九十周年主题歌会

  【新闻中心讯】5月4日晚,“我与祖国共奋进——纪念五四运动九十周年”主题歌会在北京大学百周年纪念讲堂举行。在本场演出中,清华大学学生艺术团合唱队队员演唱了《让我们荡起双桨》和《我们走在大路上》两首歌曲,再现了中国青年和青年知识分子在党的关怀下健康成长、积极投身新中国社会主义建设的豪情壮志青春豪情。

  本场歌会由中宣部、教育部、共青团中央共同主办,北京大学和共青团北京市委员会联合承办,清华大学等9所高校参演。中宣部副部长翟卫华,教育部副部长郝平,共青团中央书记处常务书记王晓、书记处书记周长奎,以及中宣部、教育部、共青团中央、北京市相关负责同志,北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学等首都高校的负责同志、师生代表出席了主题歌会。

  本场歌会以时间为主线,以“我与祖国共奋进”为主题,通过咏唱五四运动以来中国革命、建设和改革各个时期的爱国歌曲,回顾了中国青年运动90年的光荣历程,抒发当代青年热爱党、热爱社会主义的炽热情感,表达了广大青年学子继承和弘扬五四精神,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识和过硬的本领,勇敢担负起中华民族伟大复兴历史重任的信心和决心。(供稿 学生艺术团通讯社 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-05-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议