•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 清华人物 > 内容

无标题文档

我校为国际象棋女子世界冠军诸宸举行庆功会

12月26日下午,甲所里传来阵阵笑语,为庆祝国际象棋女子世界冠军、经管学院学子诸宸凯旋而归,我校党委副书记陈希、胡显章,以及体育教研部、团委、体育代表队等有关领导和同学一同为诸宸举行庆功会。

中国国际象棋协会秘书长林峰也来到会场,并宣读了中国国际象棋协会给诸宸的贺信,我校体育代表队队长徐阳宣读了代表队给诸宸的贺信,整个会场洋溢着喜庆的气氛。诸宸的教练徐俊说,诸宸聪颖,为人豁达,在清华的学习对她棋艺的增进非常有帮助,有清华好的教育,她会一辈子都奋斗下去的。诸宸在会上谦虚地说,我很喜欢清华的氛围,虽然在学业上我也很是用功,但是和周围的同学比起来差远了。她说,清华"自强不息,厚德载物"的校训会勉力我一生,在清华的6年我拿了4次世界冠军,这里要特别感谢清华老师和同学给我的关爱。

原数学系副系主任、经体班培养计划的制定者陈效中老师,体育教研部主任陈伟强老师,诸宸的棋友、清华学生十杰之一的曾蓓分别发言,表达了对诸宸的庆贺。

陈希副书记最后讲话表示,清华招收邓亚萍、诸宸等一批优秀的运动员学生既是为国家做了贡献,也是学校培养高层次、多样化人才的需要,培养一批具有较高文化素质的运动员,会对我国体育事业的可持续发展起到良好的推动作用。他还强调,虽然运动员学生比赛和训练的任务都是很繁重的,但是清华培养的标准不能降低,学校会采取很有弹性的学制来为他们创造一个宽松有利的学习环境。他鼓励诸宸继续深造,祝愿诸宸在今后的日子里取得更大的成功!

贺美英书记在庆功会召开之前在工字厅亲自向诸宸表示祝贺。(周襄楠)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-12-31]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议