•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学人文学院人事制度改革正式启动

清华新闻网12月4日电 12月1日下午,人文学院在主楼接待厅举行人事制度改革启动仪式。校党委副书记、副校长姜胜耀出席仪式并发表讲话。启动仪式由人文学院党委书记罗钢主持,学院全体教职员工70余人参加。

启动仪式上,人事处处长王希勤代表学校宣读了《关于人文学院人事制度改革若干问题的回复》。

万俊人在会上发言。记者 张宇

人文学院院长万俊人、著名历史学家李学勤、青年教授刘奋荣先后发言。万俊人在发言中感谢人事处和广大教师的大力支持,并表示学院领导班子有信心创建世界一流人文学院。李学勤回顾了我校人文学科发展的辉煌历程,希望在新的历史时期再创辉煌。刘奋荣代表青年教师表达了积极支持学院人事制度改革的决心。

姜胜耀在会上讲话。记者 张宇

姜胜耀充分肯定了人文学院人事制度改革方案,并对改革方案的通过表示祝贺。他指出,人文学院围绕人事制度改革方案的制定,梳理了历史发展脉络,对未来学科发展布局进行了明确的定位。人事制度改革的过程中,机会与挑战并存,希望人文学院要以人事制度改革为突破口,围绕建设世界一流大学的目标,创建具有“中国特色、清华风格”的人文思想库,成为中国乃至世界的思想文化策源地,构建具有世界影响的新清华人文学派。

供稿:人事处  编辑:田 心 襄 桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-12-04 08:59:35]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议