•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

“汶川地震小英雄”、环境学院研究生王佳明获北京青年五四奖章

  清华新闻网5月12日电(通讯员 高晓娟) 日前,北京市召开首都青年纪念“五四”运动96周年座谈会,30名优秀青年获得第29届“北京青年五四奖章”。

王佳明获奖证书和奖牌

  清华大学环境学院研究生、学生辅导员王佳明从171名候选人中脱颖而出,获得该奖。王佳明来自四川省北川羌族自治县一个偏远的山村。2008年汶川地震中,还在北川中学读高三的王佳明在震后第一时间组织自救,参与救灾,获“全国抗震救灾英雄少年”称号并被保送至清华大学环境学院学习。在清华,深受汶川地震的震撼和身边人投身公益的感染,王佳明不遗余力地投身到志愿服务行列。他曾担任北京奥运会、残奥会“中国故事”志愿者。积极参加无偿献血,自2008年至今共献血9 次,并带动更多同学加入到无偿献血队伍中。2012年本科毕业后,王佳明参加清华大学研究生支教团赴西藏职业技术学院支教一年。2013年王佳明回到清华大学读研,并担任本科生辅导员。

  王佳明先后获得清华大学“优秀共青团员”、清华大学“十佳志愿者”、西藏职业技术学院“优秀党务工作者”、首都无偿献血工作先进个人、中国大学生自强之星标兵、清华大学“一二·九”辅导员奖、清华大学研究生特等奖学金等多项荣誉。

  多年来,王佳明将“感恩、回报”铭记在心,勇担责任,身体力行,从一点一滴中践行理想信念,勇往直前,迎难而上,用责任与担当谱写了一曲青春赞歌。

供稿:环境学院   编辑:田 心

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-05-12 08:47:03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议