•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

副校长姜胜耀一行访问青岛

与青岛市委常委、高新区管委主任陈飞会谈 并参观科创慧谷(青岛)园区

清华新闻网3月27日电 3月23-24日,清华大学副校长、教育基金会理事长姜胜耀一行来到青岛,与青岛市委常委、高新区管委主任陈飞进行了会谈,并参观了科创慧谷(青岛)园区。双方就清华与青岛市合作进行了深入探讨。

陈飞向姜胜耀介绍高新区发展规划。

在创慧谷(青岛)园区,姜胜耀充分了解了园区的规划建设和招商运营情况,重点听取了清华大学大数据研究中心、北斗产业大厦、国家海洋技术转移中心等大项目开展情况的汇报,并观看了青岛高新区建设宣传片。他表示,今后将继续加强与青岛高新区在信息、人才、技术、高新技术成果转化等多方面的交流合作,继续支持科创慧谷(青岛)园区在高新区的建设发展,促进清华大学与青岛高新区的合作迈上新的台阶。

陈飞重点介绍了在体制机制创新、产学研融合、新材料新技术研发等方面与高校开展的深入合作。他表示青岛高新区与清华大学建立了非常密切的合作关系,近年来,校地之间的交流活动和人才交往日益频繁,一大批带有“清华”烙印的项目落户高新区,将为双方的合作发展带来新的机遇。

姜胜耀一行还会见了在青岛的多位校友企业家,就校企合作问题进行了交流,并参观中国创业板第一家上市企业——青岛特锐德电气股份有限公司,与总裁屈东明进行了深入交流。屈东明表示,特锐德将快速与清华对接,争取在更大的平台上创造更高的价值,回报母校。

此次访问,姜胜耀还走访了清华大学在青岛的部分校友。教育基金会秘书长李家强等一同访问。

供稿:基金会 编辑:蕾蕾 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-03-27 14:54:49]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议